• 设为首页|加入收藏|RSS订阅
您当前所在位置:首页 » 新闻 » 今日要闻
陈晏为市委党校2019年春季主体班学员讲课
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

陈晏在为市委党校2019年春季主体班学员讲课时强调
大力实施高水平对外开放 加快做大做强实体经济 努力推动高质量发展

  5月6日,按照市委的统一安排,市委副书记、市长陈晏来到市委党校,为2019年春季主体班学员作形势分析报告。他强调要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作系列重要指示精神,守好发展和生态两条底线,大力实施高水平对外开放,加快做大做强实体经济,努力推动高质量发展,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。
  市政府秘书长许俊松参加。
  陈晏结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想心得体会和贵阳发展实际,深刻阐述了新时代实施高水平对外开放、做大做强实体经济、推动高质量发展的重大意义,指出要积极抢抓国家新一轮高水平对外开放的战略机遇,牢牢把握我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段这一基本特征,以实体经济的全面振兴推动经济高质量发展,以高质量的标准和要求引领实体经济做大做强,为贵阳当好全省经济社会发展的“火车头”“发动机”提供有力支撑,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  陈晏指出,在历届市委、市政府的接续努力下,在全市人民的共同奋斗下,贵阳经济社会发展取得显著成就,但也面临实体经济不强、城市规模不大、开放程度不高等问题和挑战。新时代呼唤新担当、新时代要有新作为。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实市委十届五次全会精神,紧扣“一品一业、百业富贵”发展愿景,坚持高标准要求、高水平开放、高质量发展,加快把贵阳打造成为在西部地区有影响力的国际化都市、中高端消费品贸易之城和制造之城。
  陈晏强调,要突出抓好中高端制造业和中高端商贸业,全力构建现代产业体系,不断夯实发展根基;要拓展开放通道、提升开放平台、完善开放政策、推进开放合作,全力实施高水平开放,加快集聚发展要素;要坚持四个强化、推进四个融合,深耕五大领域、构建五大体系,全力建设中国数谷,加快新旧动能转换;要以大交通拉开城市大框架、以大改造推进功能大提升、以大融合推进布局大优化,全力做大城市规模,不断拓展发展空间;要继续打好脱贫攻坚战、深化农村产业革命、推进农村人居环境整治,全力实施乡村振兴战略,努力补齐发展短板;要厚植生态文明优势,全力保护生态环境,切实守好生态底线;要以项目为抓手,全力扩大有效投资,持续增强发展后劲;要围绕建设政务服务最优城市,全力优化营商环境,不断激发市场活力;要坚决打赢防范化解重大风险攻坚战,为经济社会发展保驾护航;要持续增进民生福祉,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。
  市委党校2019年县级领导干部班、中青年干部培训班、乡镇领导干部培训班等春季主体班全体学员,以及市委党校部分教职工300余人听课。



上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|网站地图|关于我们|联系方式

贵州双龙航空港经济区管委会主办    版权所有:贵州双龙航空港经济区管委会

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备17010280号-1 

贵公网安备:52010202000648号  网站标识码:5201000108