• 设为首页|加入收藏|RSS订阅
您当前所在位置:首页 » 新闻 » 今日要闻
国家大数据(贵州)综合试验区展示中心2019数博会期间接待1800余人次
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019数博会期间(5月25日至29日),国家大数据(贵州)综合试验区展示中心(以下称展示中心)共接待120场、1871人次参观者,其中接待外宾15场、228人次;与去年同期相比,总接待量增长105%,外宾接待量增长123%。

从参观来宾领域看,省外机关单位人员占参观总人数的30.9%,人数占比第二到第五位的分别为社会组织团体(25.3%)、外宾及港澳台团体(12.2%)、公众个人参观(11.8%)、企业代表参观团(9.8%)。其中,来自大数据及信息技术相关政府监管部门及行业企业的参观者占比达33.3%,较去年大幅增加,来宾更趋专业化。

2019数博会在贵阳高新区共设10个观摩点,其中,国家大数据(贵州)综合试验区展示中心集中展示贵州贵阳大数据发展亮点,是贵州省、贵阳市、贵阳高新区三级共建的大数据展示窗口,也是一个更加开放共享的对外展示平台,旨在向全国乃至全球更加全面系统地展示国家大数据(贵州)综合试验区的创新经验和创新成果,让人们真切感受以互联网、大数据、人工智能为代表的新一代信息技术给经济社会发展、国家管理、社会治理、人民生活带来的重大而深远的影响。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|网站地图|关于我们|联系方式

贵州双龙航空港经济区管委会主办    版权所有:贵州双龙航空港经济区管委会

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备17010280号-1 

贵公网安备:52010202000648号  网站标识码:5201000108