• 设为首页|加入收藏|RSS订阅|English|个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻 » 今日要闻
贵阳市公开征集新基建工作建议和典型项目
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月17日,记者从市发展改革委获悉,6月15日至8月29日,市发展改革委面向社会公开征集贵阳市新型基础设施建设工作有关建议和典型项目,以进一步做好顶层设计,加快推动新型基础设施建设。

在征集意见方面,主要围绕信息基础设施建设、融合基础设施建设、创新基础设施建设需要解决的痛点难点堵点及具体政策措施进行征集,建议内容要突出重点,条理清晰,针对性、操作性强,篇幅控制在200字以内。其中,信息基础设施主要是指基于新一代信息技术演化生成的基础设施,比如以5G、物联网、工业互联网、卫星互联网为代表的通信网络基础设施,以人工智能、云计算、区块链等为代表的新技术基础设施,以数据中心、智能计算中心为代表的算力基础设施等。

在征集典型项目方面,征集范围为网络基础设施、数据基础设施、终端类融合基础设施、平台类融合基础设施、布局创新基础设施等重点领域。典型项目主要内容介绍的篇幅控制在1000字以内,主要包括基本情况、项目内容、预期效果等。原则上,项目总投资不低于1000万元。

6月15日起,个人、企事业单位、地方的政府部门和相关研究组织均可推荐典型项目或提出建议,典型项目表格和建议材料电子版请发送至邮箱gysfgw.gjc@guiyang.gov.cn,联系电话为0851-87989429、87989073。对于征集到的意见和典型项目,市发展改革委将在拟订相关政策和推动产业发展工作中予以研究,并考虑吸收采纳。对于符合申报条件的项目,在申请国家、省、市相关政策和专项资金支持时将择优推荐。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|网站地图|关于我们|联系方式

贵州双龙航空港经济区管委会主办    版权所有:贵州双龙航空港经济区管委会

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备17010280号-1 

贵公网安备:52010202000648号  网站标识码:5201000108