• 设为首页|加入收藏|RSS订阅|English|个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻 » 今日要闻
贵阳市与意大利维琴察市召开抗疫经验交流深化合作视频会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

陈晏 弗朗西斯科·卢克出席并讲话

6月22日,贵阳市与意大利维琴察市召开视频会议,交流抗击新冠肺炎疫情经验,就深化务实合作达成共识。市委副书记、市长陈晏,意大利维琴察市市长弗朗西斯科·卢克出席并讲话。

市委常委、副市长孙志明,市政府秘书长许俊松;维琴察市国际关系常务议员里奥纳多·迪玛佐,办公厅主任卢卡·米兰妮等参加。

视频会上,陈晏首先介绍了贵阳市统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作情况,就疫情期间维琴察市给予的关心和支持表示感谢。他说,新冠肺炎疫情发生后,贵阳市与维琴察市相互支持、相互帮助,双方疫情防控和经济社会发展取得了明显成效,我们对此感到十分高兴。面对疫情仍在全球蔓延的形势,只有团结合作,才能最终战胜疫情。在中意建交50周年之际,双方启动缔结友好城市关系相关程序,对深化两市交流合作具有重要意义。贵阳市愿意与维琴察市加强交流互动,在中高端消费品贸易及制造、大数据产业以及教育、体育、旅游、文化等方面开展务实合作,推动两市友谊天长地久,共同为中意关系发展作出应有努力。

弗朗西斯科·卢克感谢贵阳市对维琴察市疫情防控工作提供的支持和帮助,介绍了维琴察市抗击疫情和生产生活秩序恢复等情况。他说,维琴察市把贵阳市作为重要战略合作伙伴,将启动缔结两市友好城市关系相关程序,愿意与贵阳市保持密切沟通,采取线上交流等方式,积极促进两市在疫情防控以及产业发展上的合作。希望疫情得到有效控制后,尽快实现对贵阳市的回访。

据了解,维琴察市位于意大利威尼托大区,是维琴察省省会,面积约80平方公里,是意大利北部工业中心,被国际金银珠宝首饰业誉为“金城”和“珠宝之城”。

贵阳—维琴察联合工作组,贵阳市、维琴察市有关部门负责人参加。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|网站地图|关于我们|联系方式

贵州双龙航空港经济区管委会主办    版权所有:贵州双龙航空港经济区管委会

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备17010280号-1 

贵公网安备:52010202000648号  网站标识码:5201000108