• 设为首页|加入收藏|RSS订阅
您当前所在位置:首页 » 新闻 » 领导活动
宋书平副主任带队开展 安全生产巡查
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理批示精神,孙志刚书记、谌贻琴省长等领导的指示批示精神,深刻汲取近期省内外重特大事故教训,全面落实党政领导安全生产责任制规定,加强重点行业领域安全管控,坚决防止各类安全事故发生,确保经济区各行业安全生产形势持续稳定向好,保障人民群众生命财产安全。5月6日,经济区党工委委员、管委会副主任宋书平带队开展安全生产巡查。

宋书平副主任一行先后检查了中国航空油料有限责任公司贵州分公司机场油库、轨道交通2号线施工现场、天合中心项目施工工地,详细了解企业的安全生产状况、安全生产责任制落实情况以及各类安全防护设施的落实等情况。经济区安委办主任、政法与群众工作局局长陈涛向企业提出了工作要求:一是各企业要严格遵守安全生产各项规章制度,杜绝因违法违规行为造成生产安全事故发生;二是在原址上进行扩建项目的企业要严格遵守相关法律法规规定和行业标准,落实各项管控措施,确保扩建工程和生产现场相互不影响;三是各企业要强化安全意识,不断开展安全教育培训工作,提升员工安全意识,落实好全员安全生产责任制规定。

宋书平副主任指出,各企业要时刻坚守安全红线,认真落实安全生产主体责任。加强安全宣传教育,保障安全投入,加强每日巡检,强化应急演练,做好各项安全防护措施。

宋书平副主任强调,安全生产工作如履薄冰,安全生产工作永远在路上。当前正值汛期,各企业要高度重视安全生产工作,认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理的重要指示批示精神,深刻汲取近期发生的各类生产安全事故教训,清醒认识当前安全生形势,牢固树立安全发展理念,全面消除监管盲区、堵塞管理漏洞,确保不发生事故。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|网站地图|关于我们|联系方式

贵州双龙航空港经济区管委会主办    版权所有:贵州双龙航空港经济区管委会

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备17010280号-1 

贵公网安备:52010202000648号  网站标识码:5201000108