• 设为首页|加入收藏|RSS订阅|English|个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻 » 领导活动
航空港经济区党工委理论学习中心组举行2020年第一次集中学习研讨会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月2日,航空港经济区党工委理论学习中心组举行2020年第一次集中学习研讨会,深入学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神及疫情防控期间系列重要讲话精神。经济区党工委常务副书记、管委会主任常文松主持会议并讲话。

经济区党工委委员李伟、兰京、刘建春、刘峥嵘、刘桂均发言。大家紧紧围绕学习主题,联系思想实际和工作实际,就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,分享学习体会,交流工作思路,谋划落实措施。

常文松指出:

面对突如其来的新冠肺炎疫情,以习近平同志为核心的党中央统筹谋划、科学决策、周密部署,对疫情防控和经济社会发展作出了一系列重大战略部署和重要指示,为全国抗击疫情提供了战略指引和根本遵循。省委、省政府和市委、市政府带领全省、全市上下众志成城、同心战“疫”,牢牢掌握统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚等重点工作的主动权,疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展。经济区各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实中央、省委、市委决策部署,坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,确保两场战役都要打赢、两个胜利都要夺得,用实干实绩推动经济高质量发展。

常文松强调:

要深刻认识习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控系列重要讲话的重大意义和丰富内涵,准确把握当前新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的非常背景和全局视野,始终加强党的政治建设,始终坚定制度自信,始终增强忧患意识,始终坚定人民立场,始终强化作风建设,坚决夺取经济区疫情防控阻击战和稳增长促发展攻坚战“两线作战”的全面胜利。

常文松要求:

把“外防输入”作为重中之重,健全管控责任链条,严阵以待、严防死守,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。要切实抓好经济社会发展,遵循“力争一季度少下降、二季度正增长、三季度补欠账、四季度保目标”的工作思路,确保完成全年既定目标任务。要切实抓好重大项目建设,强化包保帮扶责任,开通“绿色通道”,在确保安全和质量的前提下能快则快,尽可能把耽误的时间抢回来。要切实抓好招商引资,积极推进重点项目的洽谈并加快签约,全面实现招商引资数量和质量的突破。要切实抓好产业链培育,通过已落地引领性企业加快引进关联度高的上下游产业,做优做强五大中高端制造产业链。要切实抓好高水平对外开放,抢抓重大机遇,加快“一局两中心”建设,完善物流通道、枢纽、口岸建设,全面研究各项机制,把经济区打造成贵州对外开放新高地。要切实抓好安全生产,牢固树立红线意识和底线思维,常态化开展隐患大排查、大整治,确保人民群众生命财产安全。

经济区工作部门、直属事业单位、乡(街道、社区)、农畜场、派驻机构主要负责人及开投集团相关负责人参加学习。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|网站地图|关于我们|联系方式

贵州双龙航空港经济区管委会主办    版权所有:贵州双龙航空港经济区管委会

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备17010280号-1 

贵公网安备:52010202000648号  网站标识码:5201000108