• 设为首页|加入收藏|RSS订阅|English|个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻 » 领导活动
经济区召开秋冬季新冠疫情防控工作调度会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月9日,航空港经济区召开秋冬季新冠疫情防控工作调度会,传达学习省市相关文件精神并对经济区秋冬季新冠疫情常态化工作进行安排部署。

经济区党工委委员、管委会副主任兰京参加会议。

会议指出:在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国上下艰苦努力,我国新冠肺炎疫情防控持续向好态势得到进一步巩固。当前国外疫情扩散蔓延势头仍未得到有效控制,多个国家疫情存在持续反复情况,随着秋冬季到来,呼吸道传染病进入高发期,为新冠肺炎疫情防控带来新的挑战。经济区上下务必贯彻落实好中央、省和市疫情防控各项决策部署,切实增强忧患意识,保持高度警惕,始终坚持“外防输入、内防反弹”,科学、精准、有效做好秋冬季疫情防控各项准备工作,统筹推进好经济区经济社会发展各项工作,确保做到两手抓、两不误。

会议强调:经济区上下要强化风险意识,进一步细化工作机制,固化人员队伍,强化督查检查,确保秋冬季疫情防控工作落实落细落到位。要强化措施落实,确保防控链条不脱节、关键节点不失守,严防国际航班复航后带来的疫情输入风险,坚决守好省市“空中门户”。要强化排查监测,加强对境外和中高风险地区入筑、返筑人员的管理服务,坚决杜绝重点人群漏管失控和因防护不到位、管理有疏漏导致工作人员感染新冠肺炎情况发生。要强化能力建设,提升经济区基层医疗卫生机构发热患者监测、发现、报告和转诊等前沿哨点作用,确保“四早”要求落实到位。要强化巡查检查,经济区疫情防控督办检查组带着问题深入一线开展督查,确保发现漏洞、补齐短板,推动经济区疫情防控工作再上台阶。要强化宣传引导,进一步增强干部职工和辖区居民自我防护意识,引导大家养成良好卫生习惯,夯实疫情防控基础。要强化部门协调,构建反应迅速、信息共享、联防联控的闭环式工作机制,确保疫情防控各项措施执行到位。

经济区工作部门、直属事业单位、派驻机构、乡(街道、社区)、农畜场、贵州双龙开投集团主要负责人及龙洞堡国际机场、龙洞堡客运站相关负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图|关于我们|联系方式

贵州双龙航空港经济区管委会主办    版权所有:贵州双龙航空港经济区管委会

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备17010280号-1 

贵公网安备:52010202000648号  网站标识码:5201000108