• 设为首页|加入收藏|RSS订阅|English|个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻 » 领导活动
【安全生产三年行动】 经济区开展“两节”安全生产检查巡查
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

国庆、中秋“两节”将至,为进一步做好经济区节日期间安全生产工作,确保人民群众平安过节,9月28日,航空港经济区安全生产委员会办公室联合经济区相关部门开展“两节”安全生产检查巡查。

经济区党工委委员、管委会副主任兰京率队开展巡查。

此次巡查采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待、直奔基层、直插现场(四不两直)方式进行。围绕道路运输业、工贸业、旅游业及工程建设领域,就安全生产主体责任落实、安全生产专项整治三年行动工作开展、“中秋”“国庆”期间应急管理工作以及消防安全情况等巡查内容,巡查组一行重点对贵阳龙洞堡汽车客运站、贵州空港经济产业园开发有限公司、多彩贵州城极地海洋世界和多彩贵州城10号地块(多彩·澜庭)进行了巡查。

针对现场巡查情况,巡查组要求,客运站要加强交通运输安全管理,严格执行车辆检测制度、台账登记和“三不进站、六不出站”制度及体温监测工作,为群众创造良好出行环境。企业要落实安全生产主体责任,规范安全生产流程,健全安全生产规章制度,排查处置安全生产隐患点,同时,强化员工安全生产培训教育,提高全员安全意识,严防各类安全事故发生。景区景点要切实做好日常安全检查工作,定期通风、消毒等,合理控制接待流量和人流密度,维护好景区旅游和商场秩序,为游客打造一个安全放心的消费环境。建筑工地各施工单位要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决落实安全生产责任,落实施工现场安全管理、安全培训教育,确保建筑施工安全形势稳定,确保度过一个平安、欢乐、祥和的节日。

经济区政法与群众工作局、经济发展贸易局、生态建设管理局、社会事业发展局、园区管理服务中心、双龙工商分局、双龙交管分局、交通运输航空港大队、双龙供电分局、南明消防救援大队等单位负责人参加巡查。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图|关于我们|联系方式

贵州双龙航空港经济区管委会主办    版权所有:贵州双龙航空港经济区管委会

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备17010280号-1 

贵公网安备:52010202000648号  网站标识码:5201000108