• 设为首页|加入收藏|RSS订阅|English|个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻 » 领导活动
经济区党工委(扩大)会议安排部署安全生产工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月25日,航空港经济区2021年第8次党工委(扩大)会议,传达学习省委常委、市委书记赵德明,省委常委、常务副省长李再勇率队督导检查贵阳市消防安全和森林防火工作时的讲话精神,市委常委会安排部署消防安全工作,调度安全生产和信访维稳工作会议精神,部署经济区安全生产工作。经济区党工委常务副书记、管委会主任常文松主持并讲话。

经济区党工委委员李伟、兰京、刘建春、刘峥嵘、任劲飞参加。

会议指出,安全生产和消防工作是社会公共安全的重要领域,是防范化解重大风险、维护社会和谐稳定的基础性工作。经济区要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实近期国家、省、市召开的安全生产系列会议精神,深刻汲取近期全省发生的安全事故教训,举一反三,持续开展安全生产专项整治三年行动。要突出重点,抓住难点,精准发力,全力防范化解各类风险隐患,推动经济区安全生产和消防工作水平实现新提升。

会议强调,要尽全力抓好安全生产工作,以整治老旧小区、小型生产经营场所、仓储物流企业、电气等为重点,常态化开展火灾隐患大排查大整治工作,及时消除隐患,杜绝火灾事故发生。要着力化解企业安全风险,提高企业安全生产水平,坚决防范各类生产安全事故发生。要坚持“属地管理、分级负责”“谁主管、谁负责”原则,坚持排查、化解、稳控、处置“四位一体”工作机制,全力做好信访维稳工作。

会议要求,围绕“行业摸排、乱点整治、组织架构、宣传发动、线索侦办”五大核心任务,建立长效工作机制,全力抓好扫黑除恶专项斗争。要继续将日常工作与线索摸排工作相结合,深挖细查各行业领域存在的涉恶线索、行业乱象问题及背后的“保护伞”“关系网”,严厉整治群众身边的涉黑涉恶腐败问题,努力为经济区营造风清气正、和谐稳定的投资环境。

会议强调,要尽全力推进森林防火体系建设,严格按照“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”和“三个必须”压实责任链条,切实做到不准火源火种进入林区、队伍和物资双配齐,确保一旦发生火情,队伍拉得出、物资用得上。乡(街道、社区)要进一步夯实森林防火扑火队伍建设,科学布防力量,建立森林防灭火联防联保工作机制。要科学扑救森林火灾,及时发布森林火险预警,从严从速查处火灾案件。

会议指出,“五一”小长假将至,经济区要全力抓好节日期间安全生产和社会稳定工作。有关部门落实行业监管责任,压紧压实企业安全生产主体责任,对人员密集场所及重点领域开展大排查、大整治,确保不发生较大以上安全事故。强化龙洞堡服务区、贵阳东收费站、秦棋收费站的黑车非法营运治理,加强全面巡查力度,坚决发现一起查处一起。要严格落实节日值班制度、领导带班制度、事故专报制度和零报告制度,全力抓好应急值守和信息报送。要加大联合执法力度,严厉打击各类违法犯罪活动,坚决防止发生重大恶性刑事治安事件,全力以赴抓好社会安全稳定。要严格落实省、市常态化疫情防控各项举措,全力以赴抓好常态化疫情防控,坚决巩固好来之不易的疫情防控成果。要严格落实中央八项规定及相关实施细则精神,把“严”的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,全力以赴抓好党风廉政建设。

经济区乡(街道、社区),各工作部门、直属事业单位、派驻机构,龙洞堡农畜场、贵州双龙开投集团负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图|关于我们|联系方式|网站年报

贵州双龙航空港经济区管委会主办    版权所有:贵州双龙航空港经济区管委会

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 -1 

黔ICP备17010280号   

贵公网安备:52010202000648号  网站标识码:5201000108