• 设为首页|加入收藏|RSS订阅
您当前所在位置:首页 » 新闻 » 双龙动态
贵州双龙航空港经济区开展2019年“帮扶解困送温暖”春节慰问活动
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

李伟主任慰问困难贵州出入境边防检查总站 3.jpg

刘建春主任、谢华局长、曾祥敏书记慰问困难群众 1.jpg


刘峥嵘书记、谢华局长慰问贵阳市南明区消防大队 2.jpg宋书平主任、曾祥敏书记慰问武警贵州总队二支队四中队.jpg

连日来,经济区管委会领导班子相关领导带队,经济区社会事业发展局协调配合,积极开展“帮扶解困送温暖”春节慰问活动,深入基层走访看望慰问驻军部队、重点优抚对象、计生困难家庭、企业困难职工、低收入困难群众等,为他们送去党工委和管委会的深切问候和新年祝福,增强人民群众的获得感和幸福感。

慰问活动中,通过召开座谈会和进村入户走访等方式,为驻军部队、重点优抚对象、计生困难家庭、企业困难职工、低收入困难群众等,送去慰问金和慰问物资。在贵州出入境边防检查总站、武警贵州总队训练基地、武警一支队等地,领导们详细询问了部队建设及供应保障情况,向他们致以新春祝福、诚挚问候,感谢他们为双龙经济社会发展所作的贡献,同时希望全体驻军部队和官兵在新的一年里,按照党的十九大报告中提出的“坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化”要求,担当起党和人民赋予的新时代使命任务,提高全域作战能力,一如既往地履行职责,支持双龙经济社会发展,为助推地方发展、保卫社会稳定和人民平安工作中作出应有贡献。

每到一处,干部职工与困难群众拉家常、问冷暖,仔细询问他们当前的生产生活情况及身体状况,详细了解他们的家庭情况和生活需求,对他们克服自身困难、乐观向上的生活态度表示赞赏,同时也鼓励他们要有战胜困难的信心,自强不息,用自己勤劳的双手到经济区积极就业,争取早日摆脱困境,过上幸福生活。管委会领导并叮嘱随行的有关部门要经常深入困难群众家庭,认真做好帮扶工作,尽心尽责为困难群众排忧解难,让更多的群众分享经济区的发展红利,使困难家庭真正感受到党和政府的温暖。

据悉,经济区春节期间共慰问驻区部队7家,慰问宗教人士2人,企业困难职工22户,突出贡献的专家和优秀人才30人,困难群众代表62户,安排慰问物资共计163720元。另外干部职工通过结对帮扶慰问低收入群众228户。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|网站地图|关于我们|联系方式

贵州双龙航空港经济区管委会主办    版权所有:贵州双龙航空港经济区管委会

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备17010280号-1 

贵公网安备:52010202000648号  网站标识码:5201000108