• 设为首页|加入收藏|RSS订阅
您当前所在位置:首页 » 新闻 » 双龙动态
高端灵活用工市场“黑马”在双龙诞生
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“2016年1800万元,2017年1.07亿元,2018年2.5亿元……”接受记者采访时,贵州自由客网络技术有限公司市场总监竺励道出了这一连串数字——自由客公司2015年底在贵州双龙航空港经济区成立后,因其在高端灵活用工市场的优异表现,销售额连年呈指数型增长。

2015年,经济区设立了贵州双龙航软创投基金,以此扶持大数据企业发展。获益于该基金的扶持,自由客公司落户双龙后,在高端灵活用工市场上精准发力,销售额连年猛增。

一个成立不到四年的大数据企业,凭什么能如此快速地取得此番成绩?近日,记者来到自由客公司寻找答案。

瞄准用工市场 自由职客平台上线

中国移动互联网和大数据的发展浪潮,引发了许多新的商业模式,给中国的就业市场带来很大冲击,从事IT、设计、法律顾问、微商、海淘、滴滴等相关自由职业的群体数量开始快速增长。

但国内尚未出现成熟的自由职业者服务平台。常规招聘市场中,智联招聘、前程无忧、BOSS直聘等知名企业的技术和平台均较为成熟饱和。“但在以IT服务为主的高端灵活用工市场发展滞后,自由职业者和企业不能高效互通,仍有很大的开拓空间。”自由客公司CEO黄出为介绍,依靠在人力资源外包行业积累的多年经验,他决定为自由职业者和需求企业打造一个服务平台,自由职客由此诞生。

主打高端灵活用工的“自由职客”是自由客公司最主要的产品,于2016年5月在APP和网站同步上线。自由职客,需要对所有注册者的工时、参与项目、项目完成情况等信息实时保存和更新,建立注册者的信用和筛选系统,为企业提供精准的人才服务。为此,自由客公司开发了一套大数据管理系统——IT互联网人才大数据平台,对所有信息进行综合处理。

解决供求痛点 人才企业各取所需

在线上,企业通过自由职客平台发布用人需求,平台会精准匹配相应的人才简历,双方还可在APP上直聊,确认工时、工资等,信息流动高效而透明。自由客公司即将投入应用的人工智能机器撮合算法,还可大幅提升匹配效率,只需几秒钟即可完成企业与人才的匹配。

在2017年举办的第六届中国创新创业大赛中,来自生物医药、电子信息、先进制造、互联网及移动互联网等行业的30家企业展开角逐,自由职客——“领先的高端人才灵活用工平台”打动评委,夺得大赛成长组冠军,正是得益于其在服务模式上的创新。

自由职客已成为很多IT自由职业者的“掌中宝”,找项目的好帮手。IT自由职业者丁启鹏说:“自由职客简直就是为我们量身定做的,找项目更加快捷,工资待遇也十分透明,而且每个项目完成后都能及时打款,身边从事IT自由职业的朋友几乎都在用自由职客APP。”

自由职客也解决了IT企业的发展难题,成为其发布项目的好工具。东华软件股份公司销售经理刘军辉说:“IT企业经常有工程师不够用的情况,这个时候就需要以项目的形式服务外包,以前我们都是在公司的网页和渠道上发布项目信息,传播较慢且效果不好。现在通过自由职客APP,几分钟内就可以发布项目并匹配相应的自由职业者。”

多家企业入驻 市场发展前景宽广

上线近三年来,自由职客的发展势头良好,销售额突飞猛进,注册用户已超100万人,日均活跃用户超2万人,IBM、联想、美团、神州数码、今日头条、360等知名企业已入驻。

联想集团是最早进驻自由职客的公司之一,迄今已在自由职客线上发布683条项目招聘需求,超过1000名自由职业者成功进入相应项目。在自由职业者入项期间,自由职客平台可以为其提供代缴社保的服务,且不收取任何中介费,让自由职业者更安心工作。同时,自由职客为联想集团提供与灵活用工员工沟通、劳动纠纷处理、重新招聘等人力资源服务,作为联想集团的临时“人力资源部”,为其节约大量用工成本。

自由职客的上线取得了超出预期的成效,也让自由客公司透过发展现状看到了宽广的发展前景。

现在,灵活用工市场在全球范围内都是“大风口”,灵活用工人员在日本占比达到40%,在美国达到35%。主打灵活用工的日本企业Dip Corp,市值已超100亿元,另一家日本企业Recruit,作为世界四大人力资源公司之一,灵活用工业务创造的收入已占其总收入的51%。美国企业Manpower,主营业务是短工供应,其销售额已超1000亿元,并跻身《财富》全球500强。

自由客公司CEO黄出为表示,中国的人口是美国的4倍、日本的10倍,但灵活用工市场上仍未出现一家体量巨大的公司,发展空间巨大。今后自由客公司将拓宽服务面,为企业和人才提供最优质的服务,一定能在灵活用工市场上大展拳脚。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|网站地图|关于我们|联系方式

贵州双龙航空港经济区管委会主办    版权所有:贵州双龙航空港经济区管委会

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备17010280号-1 

贵公网安备:52010202000648号  网站标识码:5201000108