• 设为首页|加入收藏|RSS订阅
您当前所在位置:首页 » 新闻 » 双龙动态
贵龙社区开展突发性地质灾害应急演练
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“大家注意了,山体裂缝突然加大,可能发生山体滑坡,请全体人员迅速转移到安全地带。”4月24日下午2时,随着监测员的阵阵锣声,一场突发地质灾害应急实战演练,在贵龙社区白岩坪地质灾害点拉开帷幕。

本次演练模拟受连续降雨和强降雨的诱发,贵龙社区白岩坪出现山体滑坡迹象,直接威胁山脚下31名村民生命财产安全,情况十分危急。出现险情后,贵龙社区应急指挥部立即启动应急预案,组织谷脚派出所、卫生院等相关部门60余人各司其职,对受威胁群众进行紧急转移、安置和开展医疗救助。

演练共分为地灾预警、巡查监测、险情上报、应急响应、应急调查、启动预案、部门联动、应急避险、人员安置、应急处置、应急结束等部分。在贵龙社区应急指挥部的指挥下,各应急小组密切配合,各负其责,各个环节衔接紧密,应急反应快速到位,人员撤离井然有序,真实地模拟了灾情应急处置的全过程,演练取得了圆满成功。

通过开展演练,强化了各部门应对突发地质灾害事件的快速反应和应急处置能力,提高了受威胁群众的防灾避灾意识,群众熟知了预警信号、撤离路线、避灾地点,大大提升了群众识灾、防灾、避灾能力,对保障人民群众生命财产安全,促进社会和谐稳定起到了积极作用。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|网站地图|关于我们|联系方式

贵州双龙航空港经济区管委会主办    版权所有:贵州双龙航空港经济区管委会

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备17010280号-1 

贵公网安备:52010202000648号  网站标识码:5201000108