• 设为首页|加入收藏|RSS订阅
您当前所在位置:首页 » 新闻 » 双龙动态
贵州双龙航空港经济区开展地质灾害应急演练
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月24日,国土资源局与贵龙社区服务中心组织工作人员、地质灾害监测员、应急小分队、谷脚派出所、社区卫生院、鸡场村、组人员及灾害点群众等共60余人在贵龙社区白岩坪地质灾害隐患点开展地质灾害应急演练,旨在加强村民应对突发危险事件发生时应急避险能力,进一步提高广大干部和受威胁群众防灾意识。

经济区1处地质灾害隐患点位于贵龙社区鸡场村白岩坪组,属于地质崩塌类型,对地质灾害隐患点山体脚下150余名村民生命财产安全造成威胁。通过演练,强化了各部门应对突发地质灾害事件的快速反应和应急处置能力,提高了受威胁群众的识灾、防灾、避灾意识,同时增强干部群众对突发地质灾害时的防范避灾意识和自救、互救能力,检验了管理部门和社区干部职工、卫生院、应急分队、派出所的实战能力,对保障人民群众生命财产安全,促进社会和谐稳定起到了积极作用。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|网站地图|关于我们|联系方式

贵州双龙航空港经济区管委会主办    版权所有:贵州双龙航空港经济区管委会

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备17010280号-1 

贵公网安备:52010202000648号  网站标识码:5201000108