• 设为首页|加入收藏|RSS订阅
您当前所在位置:首页 » 新闻 » 双龙动态
文化和旅游部资源开发司副司长石艳杰 一行调研双龙航空港经济区旅游工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月24日下午,文化和旅游部资源开发司副司长石艳杰、文化和旅游部资源开发司资源普查处副处长郇志杰一行到我经济区实地调研旅游工作,省文化和旅游厅副厅长黄昌祥、产业处处长丁蜀生、市文化旅游局副局长徐志松、经济区社会事业发展局负责人谢华及相关人员陪同调研。

石艳杰一行先后实地调研了多彩贵州城节庆街、1958文化创意园、黔元傩,多彩贵州文化创意园非遗展示厅、文创体验馆等项目。

调研中,社会事业发展局负责人谢华向石艳杰一行详细介绍了我经济区旅游资源、重点景区建设、旅游相关产业发展情况。石艳杰指出,双龙航空港经济区各旅游项目在贵州独特的文化元素基础上比较好的融合了民族特色和现代理念,融合了当代消费需求和今后发展趋势,涵盖多彩贵州的歌文化、舞文化、酒文化、饮食文化、服饰文化、节日文化和红色文化等元素,并能运用先进设计理念和高科技手段打造具有浓郁贵州特色的文旅项目。

石艳杰表示,当前双龙航空港经济区要加快发展旅游产业,大力引进优质文旅项目和加快国际山地旅游联盟总部的建设,全面推进区域旅游经济的发展;其次要加快构建旅游公共服务平台,加强人才队伍建设,加大政府对旅游的扶持力度,并鼓励民间资本投资旅游开发建设,要注重在服务和管理上下功夫,健全行业自律机制同时,加大宣传教育,提升市民的文明素质和文化素质,增强市民的主人翁意识和优待游客意识,达到人人是旅游形象,处处是旅游环境的效果。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|网站地图|关于我们|联系方式

贵州双龙航空港经济区管委会主办    版权所有:贵州双龙航空港经济区管委会

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备17010280号-1 

贵公网安备:52010202000648号  网站标识码:5201000108