• 设为首页|加入收藏|RSS订阅
您当前所在位置:首页 » 新闻 » 双龙动态
贵州双龙航空港经济区社会事业发展局开展“不忘初心,牢记使命,二次创业,感恩奋进”革命传统教育
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月21日,贵州双龙航空港经济区社会事业发展局赴瓮安县猴场镇开展“不忘初心,牢记使命,二次创业,感恩奋进”革命教育活动。经济区社会事业发展局党支部全体党员干部先后前往猴场会议纪念馆、毛泽东行居、“长征五老”及红军三十女杰当年居住过的地方——红军干部团休养连旧址缅怀革命先烈,重温入党誓词,加强党性修养,坚定理想信念,从爱国主义教育示范基地中汲取走好新时代长征路的不竭动力。

TIM图片20190625095300.jpg

在毛泽东行居、“长征五老”及红军三十女杰当年居住过的地方——红军干部团休养连旧址的内部庭院,面对鲜艳的中国共产党党旗,由该局党支部组织委员祝曼娜领誓,全体党员举起右拳面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

随后,在讲解员的带领下,全体同志参观了猴场会议纪念馆,现场体验红六军团第十八师第五十二团为掩护军团主力转移,主动暴露自己,把敌人引向困牛山,被逼绝境,百余红军战士飞身跳下70多米高的山崖—虎井沟的壮烈事迹。全体同志被革命先烈救国为民的崇高理想所感动,被他们视死如归的英雄气概所折服,纷纷表示要始终牢记红色政权来之不易,新中国建立来之不易,幸福生活来之不易,始终不忘初心,牢记使命。

开展此次革命教育活动旨在大力弘扬,猴场会议精神,传承红色基因,进一步强化党员干部的理想信念教育。革命先烈们远大的理想、坚定的信念、对党的忠贞、大无畏的牺牲精神和直冲云霄的革命气节,是鞭策和指引我们不断前行的动力。对双龙经济区干部职工做好双龙航空港经济区“四找五强”、“二次创业”具有助力推波的特殊重要意义。新时代的双龙经济区社会事业发展工作任务艰巨责任重大,面临诸多困难和挑战。我们必须坚持党对经济区工作的绝对领导,奋力承担起时代赋予的使命任务,全力做好双龙经济区社事事业发展各项工作。我们要向先烈学习,坚定自己的理想信念,坚守共产党人的精神追求,不忘初心,牢记使命,二次创业,感恩奋进,不断汇聚起全局党员干部干事创业力量,奋力助推经济区“二次创业”新热潮,从而更好的服务于双龙经济区的经济建设发展贡献我们的力量,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|网站地图|关于我们|联系方式

贵州双龙航空港经济区管委会主办    版权所有:贵州双龙航空港经济区管委会

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备17010280号-1 

贵公网安备:52010202000648号  网站标识码:5201000108