• 设为首页|加入收藏|RSS订阅
您当前所在位置:首页 » 新闻 » 双龙动态
贵州双龙航空港经济区开展 “无毒青春 健康生活”主题教育活动
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实党的十九大精神及国家、省、市关于禁毒工作的系列决策部署,深入推进禁毒宣传工作,再掀全民禁毒宣传新高潮,营造“人人参与禁毒·共建和谐双龙”的舆论氛围,经济区积极发动各单位、各学校以及广大人民群众参与禁毒活动的热情,切实做好禁毒宣传教育和帮教工作,经济区社会事业发展局组织辖区各学校开展禁毒小征文、禁毒手抄报竞赛系列活动。连日来,贵州双龙航空港经济区组织辖区师生走进全国禁毒教育(贵阳)基地,开展以“无毒青春 健康生活”禁毒教育为主题的毒品预防教育参观学习活动。

在基地毒品预防教育展示厅,讲解员从毒品历史沿革发展到毒品的种类、吸食毒品带来的危害逐一讲解。学校师生通过听讲解、看实物、观演示,深刻认识吸食毒品的危害, 全体师生被一个个触目惊心的悲剧故事使人震撼,纷纷表示要始终牢记毒品的危害,健康生活来之不易,始终不忘初心,牢记使命,恪守“传递爱心、传播文明”的服务宗旨,做一个对社会,对国家有用的人。

参观结束后,在全国禁毒教育(贵阳)基地,由禁毒干事李霞老师领誓接下来的宣誓仪式在禁毒干事李霞老师领誓下,全体师生举起右拳有感而发,庄严宣誓——珍惜生命,拒绝毒品!随后师生们纷纷在“无毒青春 健康生活”的横幅上签名,表达了拒绝毒品、热爱生活,珍惜生命的决心。

通过开展“无毒青春 健康生活”主题教育系列活动,收得了很好的效果,使全体师生和广大群众进一步了解禁毒的意义和经济区整治毒品的决心,增强了防毒拒毒意识和对禁毒形势的认识,为深入推进经济区毒品问题专项整治工作作出新的成绩。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|网站地图|关于我们|联系方式

贵州双龙航空港经济区管委会主办    版权所有:贵州双龙航空港经济区管委会

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备17010280号-1 

贵公网安备:52010202000648号  网站标识码:5201000108