• 设为首页|加入收藏|RSS订阅
您当前所在位置:首页 » 新闻 » 双龙动态
千人布依古歌唱响多彩贵州城
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

TIM图片20190625095355.jpg

6 月 21 日,多彩贵州城杯第二届布依族古歌大赛在多彩贵州城隆重举行。来自惠水、安顺、平坝、贵安新区、贵定、龙里、白云、花溪、乌当等省内各地区50支布依古歌代表队1000余人参加大赛角逐。市委常委、市委统战部部长徐红,市委统战部副部长、市民宗委主任何发兵,贵州双龙航空港经济区政治部主任龚山鹰,贵州双龙航空港经济区政法与群众工作局局长陈涛,南明区委常委、区委统战部部长廖正林等领导莅临大赛开幕式。

本次大赛由贵州双龙航空港经济区社会事业发展局、南明区民宗局、南明区文旅局主办,南明区布依学会、多彩贵州城演艺公司承办。活动当天上午进行大赛开幕式,下午进行大赛预决赛并现场颁奖,颁奖仪式结束之后,将在多彩贵州城和谐广场举办声势浩大的千人长桌宴席,晚上举行了盛大的“千人齐唱布依古歌颂党恩”民族篝火晚会活动。

据悉,参加本次大赛的古歌队伍要求必须用布依语演唱,唱传统“礼俗歌”、“朝门歌”、“情友歌”,以及新时代新编的带喜庆气氛的布依族歌曲。为保证本次大赛的专业性和严谨性,主办方邀请了我省布依族语言文字专家、布依族文化专家、省非物质文化遗产传承人、贵阳市布依族文化传承人等7名专业人士组成大赛评委团进行现场点评打分。此次布依族古歌大赛的举办,旨在传承弘扬少数民族优秀文化,促进民族交流和和谐,培养和发现优秀民族文艺队伍和人才,为全国人民奉献绚丽多彩的民族文化盛宴。从而更好的服务于双龙经济区的经济建设发展贡献我们民族的力量,以多彩贵州民族风迎接中华人民共和国成立70周年。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|网站地图|关于我们|联系方式

贵州双龙航空港经济区管委会主办    版权所有:贵州双龙航空港经济区管委会

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备17010280号-1 

贵公网安备:52010202000648号  网站标识码:5201000108