• 设为首页|加入收藏|RSS订阅
您当前所在位置:首页 » 新闻 » 双龙动态
高新区综保区双龙航空港经济区召开 党的建设工作领导小组会议
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月8日,高新区、综保区、双龙航空港经济区党的建设工作领导小组2019年第一次会议召开。市委常委、常务副市长,经济区党工委常务副书记、管委会主任,经济区党的建设工作领导小组常务副组长徐昊主持会议并讲话。会议强调,坚持以党的建设为统领,践行“两个维护”,围绕“三高”要求,以大格局、大统筹、大融合、大建设为导向,突出抓好建强基层组织、严守纪律规矩、提升学习能力、着力解决“四风”、加强廉政建设,不断提高经济区党的建设工作质量,进一步严起来、紧起来、实起来、强起来、高起来,奋力开创经济区跨越发展、强劲发展新局面。

会议审议通过了《贵州双龙航空港经济区全面加强新时代党的建设2019年工作要点》《贵州双龙航空港经济区2019年大党建工作项目化清单》。

会议指出,过去一年在中央、省委和市委的坚强领导下,经济区始终坚持以党的政治建设为统领,围绕中心抓党建,抓好党建促发展,在经济社会发展保持良好势头的同时,党建工作也取得较好效果。但是还存在党组织的地位和作用“弱化”、组织教育活动不经常、抓中心议大事能力不强、党员先锋意识“淡化”、党员干部教育管理“虚化”、作风建设抓得不紧等问题。务必高度重视,坚持问题导向,对标对表,进一步解放思想,创新方式方法,一个问题一个问题的加以解决。

会议强调,经济区各项工作必须以坚持党的建设为统领,把加强党的政治建设作为一项重大艰巨的政治任务来推进,强化系统思维,坚持问题导向,注重“靶向治疗”,把党的政治建设融入到推进中央、省委、市委重大决策部署落实全过程。要践行“两个维护”,精准把握习近平总书记关于党的建设的重要思想,切实在学深悟透、把握要义、融会贯通上下功夫,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

会议要求,经济区要围绕高标准要求、高水平开放和高质量发展,纵深推进全面从严治党。要以构建工作大格局、着力工作大统筹、推进职能大融合、开展队伍大建设为导向,全力提升党的建设工作质量。要突出基层组织建设、严守纪律规矩、提升学习能力、着力解决“四风”、加强廉政建设等五个工作重点,以优良党风政风凝聚干事创业的强大正能量。

高新区、综保区、双龙航空港经济区工管委班子成员参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|网站地图|关于我们|联系方式

贵州双龙航空港经济区管委会主办    版权所有:贵州双龙航空港经济区管委会

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备17010280号-1 

贵公网安备:52010202000648号  网站标识码:5201000108