• 设为首页|加入收藏|RSS订阅
您当前所在位置:首页 » 新闻 » 双龙动态
守好每一道安全门 管好每一个人——贵州双龙航空港经济区实验中学做好复学工作一瞥
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月12日上午10点,贵州双龙航空港经济区实验中学校园内工作人员们正在进行全面彻底、不留死角的清扫消杀,为4天后初三年级学生复学做准备。

▲贵州双龙航空港经济区实验中学

“这样的清扫消杀工作,我们基本上每天上午都会定时定点进行。”负责该项工作的徐阿姨说。

▲工作人员正在进行清扫消杀

走进教学楼,记者看到工作人员背着消毒桶、举起喷管在教室、办公室、楼梯楼道、厕所等处不留死角地消毒。教室里,课桌每间隔1.5米摆放、单人单桌,讲桌上放置了酒精、消毒液供师生们使用。

在学校的疫情防控物资储备间,一堆摆放整齐有序的防疫物资引人注意。“这里装着未来两周疫情防控的各种物资,包括师生医用口罩、消杀用品、免洗手消毒液、测温枪、卫生洁具、垃圾桶等”双龙实验中学校长杨静介绍说。

接到初三复学的通知,双龙实验中学立即制定复学工作方案、应急预案、返校方案及各项管理制度。严格对校内人员开展排查、实行“日报告”“零报告”制度,对即将返校的148名初三年级学生的假期行踪开展调查并每天收集体温等健康状况,对41名教职员工进行14天医学隔离观察。

▲校门入口的安全监测登记处

同时,双龙实验中学远程引导学生自觉学习疫情防控知识,养成勤洗手、戴口罩的良好习惯,组织教师利用网络开展线上教研、集体备课、疫情防控知识培训。

据杨静介绍,为避免人员交叉,双龙实验中学将教室分成上课、就餐和自习三个区域,上课、用餐错时进行。初三年级四个班级学生返校当天,采取分时段错峰返校,学生完成测温、消毒、入学培训后,才能进入教室。学校对学生活动范围包括上下楼梯、进出厕所路线等均作了规范。

磨难压不跨,奋起正当时。“守好每一道安全门,管好每一个人,确保不留死角、没有隐患,为师生开学返校提供一个安全、健康的环境。”杨静说道。

据了解,为确保经济区各类学校顺利有序开学,坚决打赢疫情防控阻击战,航空港经济区在应对新冠肺炎疫情防控领导小组下增设了教育领域疫情防控组,印发《关于做好教育系统新冠肺炎疫情防控工作方案》,从改善校园环境卫生、保障卫生设施、深化健康教育等方面指导学校做好初三和高三学生复学工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|网站地图|关于我们|联系方式

贵州双龙航空港经济区管委会主办    版权所有:贵州双龙航空港经济区管委会

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备17010280号-1 

贵公网安备:52010202000648号  网站标识码:5201000108