• 设为首页|加入收藏|RSS订阅
您当前所在位置:首页 » 新闻 » 双龙动态
经济区“巾帼姐妹团”撑起基层防疫半边天
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在疫情防控期间,经济区有这样一支“巾帼姐妹团”,她们从大年三十起便投身到防疫一线,用柔弱的肩膀扛起责任担当,也撑起社区防疫工作的半边天。

这支特殊的防“疫”队伍奋战在见龙路居委会,9人中仅有1名男性,其余都是为母、为妻、为人子女的“女汉子”,她们如男儿般无惧辛劳,全心全力保一方平安!

3月16日,刚完成一个防疫卡点的检查工作,见龙路居委会书记姜秋芳又马不停蹄赶往下一个卡点。在这场没有硝烟的抗“疫”战中,她和“姐妹团”一起坚守卡点、学习文件、解读政策,组织大家做好辖区的疫情防控工作,居民家门口、值守点、商铺前、超市里都有她们忙碌的身影。

▲姜秋芳挑灯夜战指导小区居民扫二维码进入小区

辖区内人员流动性大,疫情刚发生那会儿,已当上奶奶的老党员姜秋芳硬是一通电话接着一通电话,了解到每家每户的人员流动信息。

“我负责的206小区是见龙路居委会人口最多的小区,共有538户1797人。”年前就开始坚守在防疫工作岗位上的“姐妹团”成员黄玉梅说。

206小区有众多的宿舍、居民楼,还有医院和汽车修理厂,人员复杂、工作难度大。黄玉梅每天从早上7点一直忙到接近凌晨,只为在最短时间内掌握每家每户的详细情况,以便后续工作开展。

▲黄玉梅指导进出人员扫描健康码

据初略统计,在还未投用“贵州健康码”时,黄玉梅每天光登记小区来往人员信息就在200人次以上,“刚开始我们都是吃泡面,也没觉得辛苦,只要大家平安,这个事情就是非常值得的。”

贵阳学院家属区有388户共1329人,“姐妹团”成员夏小凤便负责这里的防疫卡点工作。

大年初一,大雪天,第一天上岗值班的夏小凤就湿透了3双鞋。当时没有物业协助、没有帐篷、没有炭火,夏小凤依旧坚守在门卫岗亭,登记来往人员信息,认真电话问询人员动态,做好疫情防控宣传。

▲夏小凤为进入卡点居民测量体温

“疫情面前,谁都不是旁观者。也许一个人的力量很小,但我也要守护好居民的平安。”夏小凤说。

姜秋芳、黄玉梅、夏小凤、明琴、夏敏辉、晏庭芬、周文、杨亚……在家中,她们是丈夫子女最温柔的依靠;在单位,她们是人人称赞的好同事;在疫情面前,她们是最美的防疫“女战士”。在这场没有硝烟的战“疫”最前沿,她们用自己的坚守诠释着巾帼不让须眉,扛起了疫情防控的半边天。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|网站地图|关于我们|联系方式

贵州双龙航空港经济区管委会主办    版权所有:贵州双龙航空港经济区管委会

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备17010280号-1 

贵公网安备:52010202000648号  网站标识码:5201000108