• 设为首页|加入收藏|RSS订阅
您当前所在位置:首页 » 新闻 » 双龙动态
一面锦旗 用温暖与爱共筑战“疫”防线
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“真诚地向贵阳市政府、经济区管委会、见龙路派出所及酒店所有工作人员对我们无微不至地关心表示感谢......”3月17日,4名已解除医学观察的湖北籍旅客将两面锦旗分别送到了经济区定点接待酒店疫情防控小组和见龙路派出所。这两面鲜红锦旗的背后,凝聚着经济区战“疫”中每一位参与者的责任担当和辛劳付出。

4名湖北籍旅客与经济区定点接待酒店防控小组、见龙路派出所及酒店人员合影

原来,这4名湖北籍旅客因武汉封城滞留在了贵阳,正当他们一筹莫展之时,经济区工作人员了解情况后,当天即安排他们住进了定点接待酒店。

“住进酒店的当天,工作人员对我们进行了一系列身体检查,还贴心地送来生活必需品,让身处异乡的我们感到十分温暖。”送上锦旗,4名旅客仍不停地向工作人员表达谢意。

“这些都是我们的本职工作,能看着你们平安地回家团聚,就是我们最开心的事情。”定点酒店防控小组工作人员樊容说。

4名旅客还把锦旗送到了见龙路派出所。“许正宏警官专门负责酒店,每天过来巡查,还帮我们买一些日用品,有时候连午饭都没时间吃,但从来没听他喊过一声累。”旅客马女士眼里泛着泪光。

1月25日到现在,许正宏已经在定点接待酒店坚守了快2个月。“最欣慰地就是他们安全回到家,我们再苦再累也值得。”许正宏说。

为做好人员集中医学观察工作,经济区要求各部门落实好指挥调度、信息快速共享、部门协同配合、疫情高效处置等四项机制,严格按照省、市有关规定,加强场所管理,第一时间组织境外、省外来筑返筑人员进行核酸检测和胸部CT检查,同时做好人员集中观察期间的服务保障工作。定点接待酒店防控小组每天早中晚对入住人员测量体温,及时登记新入住人员信息并带领至指定医院进行核酸检测。同时,还根据不同省份旅客的饮食习惯更改菜单、提供餐食,全心全意帮助旅客解决困难和问题。

随着疫情形势向好,已解除集中医学观察的客人们即将踏上返乡路途,经济区将积极对接相关部门,帮助他们顺利回家。

隔离疫情不隔离爱。一面锦旗表达的不仅仅是一份感激之情,更是群众对经济区疫情防控工作的肯定。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|网站地图|关于我们|联系方式

贵州双龙航空港经济区管委会主办    版权所有:贵州双龙航空港经济区管委会

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备17010280号-1 

贵公网安备:52010202000648号  网站标识码:5201000108