• 设为首页|加入收藏|RSS订阅
您当前所在位置:首页 » 新闻 » 双龙动态
经济区初三复课一周,一起探访校园生活
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“同学们,早!”“老师,早!”开学一周以来,双龙实验中学百余名初三年级学生,在师生间的问候声中,开启一天的学习生活。

▲久违的教室里奋笔疾书的同学们

“听见这样简单如常的问候让人感到亲切,我们熟悉的校园又回来了。”双龙实验中学党支部书记刘桂珍说,实行错峰出行、定时消毒、按时测温,不论学生、老师还是家长,都很快适应了防疫措施下的校园生活,学校恢复了教学秩序,家长感到放心、学生也感到安心。

▲学生们每天入校的“过关”流程

随着新冠肺炎疫情逐步得到控制,3月16日,经济区双龙实验中学初三年级开学复课,148名学生顺利重返校园。

近日,记者在采访中看到,双龙实验中学疫情防控形势平稳、教学秩序井然有序,师生、家长普遍感到满意。

“每天上午送小孩到学校门口,都会看到医务人员、交警、老师及学校保安,组织学生排队测温和手部消毒后,有序地进入校园,这么多工作人员在为孩子们的安全和健康做保障,我们家长很放心。”家长刘先生说。

记者了解到,到达校门口,学生们按蛇形排队等候,经过手部消毒、红外线测温仪测温、领取口罩、鞋底消毒等步骤,方才进入教学楼。开学前,学校专门就新冠肺炎防控知识、口罩正确佩戴方法、正确洗手步骤等相关知识进行培训。

▲正式上课前的“最后一步”——体温检测

作为防疫中的重要一环,如何保障学生上下学安全?

为此,经济区为学校配备了2辆“定制公交”,每辆车安排一名老师,保障学生安全上下学。

▲经济区配备“定制公交”保障学生安全上下学

“定制公交每天定点消毒,驾驶人员上车前进行体温检测和记录,确保不出现交叉感染情况。”定制公交司机介绍。

学校相关负责人表示,学校将上课时间调整为周一至周六,全力以赴把落下的课程补回来、耽误的进度追上来,保障学生顺利升学。

12点10分,熟悉的下课铃声准时响起,学生们合上课本,有序走向指定取餐点,排队洗手后领取餐盒,回到就餐教室开始吃午饭。愉快的用餐后,稍作休息又将投入下午紧张的学习。

如今,学校已在春风中醒来,校园每个角落不是探出头的绿芽就是笑出清香的繁花,一切欣欣然了。经济区即将迈入高中生活的同学们收起了调皮和淘气,端坐教室,将头埋进知识的海洋,探寻智慧的力量。正好的春光,正好的少年,正好的模样,一切正奋发向前!

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|网站地图|关于我们|联系方式

贵州双龙航空港经济区管委会主办    版权所有:贵州双龙航空港经济区管委会

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备17010280号-1 

贵公网安备:52010202000648号  网站标识码:5201000108