• 设为首页|加入收藏|RSS订阅|English|个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻 » 双龙动态
打通内外渠道 确保防疫物资运输不断档
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年新春,新冠肺炎疫情来势汹汹。疫情就是命令,防控就是责任。位于航空港经济区的贵阳晶鑫速递有限公司迅速行动起来、发挥专业优势、打通内外渠道,积极加入防疫物资“运输大军”。 

晶鑫速递作为中国邮政的备用运输车队,火速加入防疫物资“运输大军”

“2月初国内疫情较为严重,当时各地的国际航班基本处于停运状态,很多紧缺和急需的防疫物资运不进来。在此困境下,作为中国运输国家队的后备力量,我们必须出一份力。”晶鑫速递行政主管杜鹃说。

在晶鑫速递帮助下,17万个N95口罩、1000万个一次性医用口罩等一大批防疫物资,纷纷从韩国、印尼雅加达等“飞”回国内。

“不管是寻求国际货运合作伙伴帮助、解决运输渠道问题,还是协助采购企业解决清关问题及采取货运包机组合方式运送,当时只有一个想法——就是无论如何都要运回物资,缓解国内防疫物资紧缺需求。”杜鹃说。

▲贵州送到江汉方舱护理队的防疫物资

在了解到贵州省人民医院、贵州医科大学附属医院、贵州省职工医院等医疗机构筹集的医用外科口罩、N95口罩、护目镜、喷雾器、一次性帽子、手套、外科手术衣等15类医疗物资,需要火速送到援鄂贵州医疗队时,晶鑫速递立马在公司发起“抗疫情,我们在行动”活动,号召员工报名参与。

“国家有难、匹夫有责!我们都愿意上‘疫’线。”这是来自该公司汽运事业部员工的全部心声,大家争相报名、加入活动。 

2月13日,晶鑫速递4名素质过硬、驾驶经验丰富的驾驶员,历经19个小时、行驶近千公里,顺利将医疗物资安全、迅速送达援鄂贵州医疗队。截至目前,晶鑫速递连续派遣40余人次向武汉、鄂州运送防疫物资及医疗人员生活用品。

▲晶鑫速递为龙洞堡机场值守卡点送去爱心物资

在开展一场又一场跨国、跨省爱心物资运输的同时,晶鑫速递还为贵阳东高速匝道、龙洞堡机场、龙洞堡客运站等经济区值守卡点的一线工作者送来100箱方便面等爱心物资,暖心又暖胃。

如今,疫情防控形势向好,晶鑫速递又将工作重心转到复工复产上。

走进晶鑫速递公司,装卸工人们戴着口罩、身着工作服,你递我装地正将一批货物搬运上车。车辆发动机的轰鸣声、扫描货物的滴答声、员工们相互问候的欢笑声,奏响复工复产的“协奏曲”。

自2月复工以来,晶鑫速递一个月内全员返岗,复工率从最初的30%到如今的100%。

“疫情期间我们能冲在前面,如今城市逐渐‘复苏’,我们也将把那份决心和热情投入到复工复产工作中。”杜鹃表示。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|网站地图|关于我们|联系方式

贵州双龙航空港经济区管委会主办    版权所有:贵州双龙航空港经济区管委会

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备17010280号-1 

贵公网安备:52010202000648号  网站标识码:5201000108