• 设为首页|加入收藏|RSS订阅|English|个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻 » 双龙动态
把时间抢回来 把损失补回来 贵阳轨道交通2号线二期工程轨道铺至龙洞堡机场
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月25日,记者从上海宝冶贵阳市轨道交通2号线二期工程项目经理部(以下简称“上海宝冶”)获悉,目前二期工程正在进行站场的机电安装、车站内装饰、铺轨工作以及站点出入口建设。其中,轨道铺轨已经至龙洞堡机场。

据了解,轨道交通2号线二期工程,横跨贵阳老城区及经济区,线路全长13公里,包括8站9区间1停车场,站场分别为贵钢站、富源北路站、森林公园站、龙洞堡站、机场站、小碧站、云盘村站、水淹坝站。

▲工人在小碧停车场进行轨道铺轨工作

走进二期工程建设现场,工人们或在轨道上埋头铺轨、或在捆扎轨道基础钢筋、挖掘机来回运送土石方......现场建设工作紧张有序地进行着。

“在这个特殊时期,我们要把时间抢回来、把损失补回来,全力以赴推进项目建设。”上海宝冶项目安全总监常宴生说。

▲挖掘机工作人员正在运送泥浆

在市委市政府、经济区工管委、市轨道集团等多方共同努力下,上海宝冶多渠道储备防疫物资,筹集钢筋、水泥、砂石等各类建筑材料,更换因疫情防控不能出行的作业班组,组织专车从山西、四川、河南等地接回返岗人员,迅速集结生产工人,于2月17日正式复工复产。

截至目前,轨道交通2号线二期工程1800名在岗人员已全部复工,复工率从最初的60%上升至100%。

“贵阳市轨道交通2号线二期工程对贵阳地铁建设具有十分重要的意义。接下来,参建人员将全力以赴按建设单位的要求保证按期完成项目全线开通试运行的目标。”上海宝冶项目经理丁小峰说。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|网站地图|关于我们|联系方式

贵州双龙航空港经济区管委会主办    版权所有:贵州双龙航空港经济区管委会

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备17010280号-1 

贵公网安备:52010202000648号  网站标识码:5201000108