• 设为首页|加入收藏|RSS订阅|English|个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻 » 双龙动态
双龙融资担保公司: 为企业纾困 疫情期间担保超4000万元
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“得益于双龙融资担保公司的担保,3天内我们得到了1000万元的流动资金,该资金全部用于贵州省将军山医院的电力物资采购,为公司保质保量完成医院改造扩建工程起到了至关重要的作用。”3月26日,贵州长通集团智造有限公司财资管理部部长范萍接受记者采访时说道。

因受疫情影响,很多企业面临着资金周转困难。2月14日,贵州双龙航空港融资担保有限公司(以下简称“双龙融资担保公司”)开通“绿色审批通道”,为长通集团旗下子公司贵州长通电气有限公司提供了一笔1000万元的融资担保贷款。

▲获得融资款项后,贵州长通电气有限公司第一时间购买了用于贵州省将军山医院的电力物资

2016年12月,秉承着加快推进政策性融资担保体系建设,提升政策性融资担保机构能力和水平的初心使命,贵州双龙开投集团成立了双龙融资担保公司。

“公司主要是为符合产业政策、有市场、有效益、讲信用的经营主体提供融资担保服务。疫情期间,我们充分发挥担保机构的增信作用,帮助缓解中小企业融资难、融资贵等难题,支持其稳定发展。”双龙开投集团产投公司副总、担保公司执行董事刘国斌说,特别是加大对疫情防控重点保障企业的信用贷款支持力度。

贵州康瑞和药业有限责任公司是一家疫情防控重点保障企业。疫情期间,协调各方资源,将医用口罩、医疗器械、酒精等防疫物资配送至全省各大医院。

“公司资金不足以支撑当时的物资调运,在经济区管委会和双龙融资担保公司的帮助下,我们快速取得590万元的融资担保,大大推动了工作的开展。”康瑞和药业法人、执行董事王岩说。

疫情期间,双龙融资担保公司启动快贷审批机制,通过网上收集、网上调查、网上评审、网上签约等方式缩短审批流程,特事特办、提高效率。

“从申请到款项到账,仅用时3天,以前至少要一两个礼拜才能完成,感谢他们熬夜为我们写授信报告并开辟绿色审批通道,手动点赞!”范萍说。

同时,双龙融资担保公司按照政策文件精神,通过降低准入门槛、降低保费等方式,最大限度减少疫情对企业产生的影响,为企业复工复产做好金融服务。

“公司履行国有担保公司的责任义务,充分发挥金融杠杆优势,帮助企业解决资金难题,早日复工复产平稳过渡,为打赢这场‘防疫战’作出自己的贡献。”刘国斌表示。

数据显示,2月3日至3月25日,双龙融资担保公司共为7家企业提供融资担保贷款,担保融资贷款金额达4030万元。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|网站地图|关于我们|联系方式

贵州双龙航空港经济区管委会主办    版权所有:贵州双龙航空港经济区管委会

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备17010280号-1 

贵公网安备:52010202000648号  网站标识码:5201000108