• 设为首页|加入收藏|RSS订阅|English|个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻 » 双龙动态
地铁2号线,爆点在哪儿?
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

多彩贵州网•众望新闻讯 备受关注的地铁2号线于4月28日正式开通,线路起于白云北路站,终点为中兴路站,共有车站32座,其中航空港经济区有6座,高架站2座。线路全长40.6公里。贵阳地铁2号线开通初期运营时间为6:20至23:00,实现5G信号全覆盖,票价2元起。

贵阳人的安逸出行,从现在开始,有了新的定义。

贵阳地铁2号线,一条集休闲、旅游、娱乐、购物为一体的地铁线,途经公园、购物商圈、机场车站,全面覆盖航空港经济区,将集“吃喝玩乐”为一体的航空港经济区生活方式串联成型,为贵阳人提供了全新的出行方式和出行目的地。完美解决城区周边自驾出行堵车累、停车难的困境,可谓而今贵阳最安逸的出行路径。

乘坐贵阳地铁2号线,可以在森林公园站和家人一同漫步公园,在见龙洞站体验购物乐趣,在云盘站邂逅双龙公园,在小碧站体验多彩贵州城的别样风情,在机场、贵阳火车站及贵阳东站“无缝换乘”,最大程度缩减了出行时间。让“慵懒”的贵阳周末,有了最为“安逸”的打开方式。

俗话说,好饭不怕晚。作为航空港经济区,地铁2号线在4月28号正式开通,覆盖区域6个站点,区域价值尺度将被重新定义,代表着贵阳一个新的城市核芯悄然改变,新的价值高地正在崛起。

地铁凭借其强大的辐射能力,以一种快捷、安全、高效的形式通过对居住者生活的影响,进而深刻影响了财富分配方式。随着地铁的开通,将连通城市板块,更带动了沿线居住圈的崛起,让更多人汇聚于此。财富汇聚的前提是人的汇聚,地铁成为城市群扩大影响和发展经济的重要条件,而沿线居住者,必定是最大受益者。

纵观世界城市的崛起,超级城市的发展都离不开地铁对于经济的拉动。地铁所带来的产业聚集,也将成为一个区域发展的必要条件之一。

地铁2号线串联起了贵阳主要的核心区域,对于在一条线上的航空港经济区而言,最为受益,它推动了区域的产业发展,地铁线的延伸也彻底颠覆了原有的“区位”概念,拓展了人们的生活空间,拓宽就业、居住、休闲的范围。

航空港经济区文旅产业也将会很大的整体效益提升:首先是客流资源的丰富,其次地铁的开通将带动周边商业同步发展,“旅游+产业”进一步深化。

此外,对航空港经济区向全市辐射港口优势有积极的意义。尤其地铁2号线路将直接连通区域内的机场、龙洞堡客运站两大港口,不仅能为区域引进更多的交流合作机遇,还为港口将产业效益惠及其他区域提供条件。最重要的是,依托产业发展优势,吸引越来越多的总部及人才聚集于此。

另一方面,地铁串联城市重要腹地,有效节省商务时间,提高商务效率,此前因交通因素未能落户航空港经济区的企业将重新考虑搬迁至此的可能性,同时不排除会有更多新型的产业选择来此发展。

自此,航空港经济区将与贵阳各个区域、内外环线充分联结,将真正成为连接贵州东西部发展的重要枢纽,由此所带来的产业发展、人才流动、区域交流,将充分提升区域的板块价值及区域地位。

地铁对区域房价拉升作用,这是必然。对于原本拥有畅通交通枢纽体系的航空港经济区,更是锦上添花,区域变化无疑发生天翻地覆,根据地铁物业的黄金法则,地铁发展分规划期、施工期和通车后运营期。地铁规划到开通这一过程,对房价一般有约30%的拉动,施工期间对房价有刺激提升,开通后将迎来一个爆发的上升点。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图|关于我们|联系方式|网站年报

贵州双龙航空港经济区管委会主办    版权所有:贵州双龙航空港经济区管委会

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 -1 

黔ICP备17010280号   

贵公网安备:52010202000648号  网站标识码:5201000108