• 设为首页|加入收藏|RSS订阅
您当前所在位置:首页 » 新闻 » 通知公告
北京珂领新技术发展有限公司 场地土壤环境初步调查报告信息公示
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

北京珂领新技术发展有限公司地块位于贵阳市贵州双龙航空港经济区汤巴关路24号,地块面积1600 m2,地块原所属企业为一家工业企业,属于化工行业,从事化工涂料生产工作,目前地块原构筑物已经全部拆除,未来拟用作居住用地。根据国家生态环境部、自然资源部等部委《关于保障工业企业场地再开发利用环境安全的通知》(环发〔2012〕140号)、《国务院办公厅关于印发近期土壤环境保护和综合治理工作安排的通知》(国办发〔2013〕7号)、《关于加强工业企业关停、搬迁及原址场地再开发利用过程中污染防治工作的通知》(环发〔2014〕66号)、《国务院关于印发土壤污染防治行动计划的通知》(国发〔2016〕31号)、《土壤环境质量建设用地土壤污染风险管控标准(试行)》(GB36600-2018)等相关文件规定,对拟开发的土地要进行环境调查和风险评估,经环境调查和风险评估属于被污染场地的,应编制治理修复方案,并开展修复工作,在完成场地修复后方可全面开展开发利用工作。因此,2018年11月,贵州双龙航空港经济区生态建设管理局委托深圳市自由度环保科技有限公司对北京珂领新技术发展有限公司地块进行了土壤环境初步调查。现将《北京珂领新技术发展有限公司场地土壤环境初步调查报告》进行信息公示,接受社会公众的监督。

一、项目概况

报告名称:《北京珂领新技术发展有限公司场地土壤环境初步调查报告》

项目位置:本场地位于贵阳市东南面,汤巴关见龙洞路24号,项目紧临龙洞堡机场高速,与东二环汤巴关立交出口相接。地理坐标约东经106°44'29.6867"   -106°44'29.2280",北纬26°34'12.5838"-26°34'14.7129"。

企业概况:本场地原为北京珂领新技术发展贵州公司,是一家工业企业,属于化工行业,从事化工涂料生产工作。

地块现状与历史:场地在2016年之前用作工业用地,在2017年前后连同周边区域一同拆除,现状为空地。

二、项目周围概况

本场地原为北京珂领新技术发展贵州公司,是一家工业企业,属于化工行业,从事化工涂料生产工作。场地在2016年之前用作工业用地,在2017年前后连同周边区域一同拆除,现状为空地。周边环境主要是从普通建设用地变更为交通主干道。目前场地东南侧为弘宇琉森堡住宅区楼盘。

三、初步调查结论

1、地块调查结论

(1)地块调查采样情况

北京珂领新技术发展有限公司地块总面积1600㎡,根据《场地环境监测技术导则》(HJ   25.2-2014)以及《建设用地土壤环境调查评估技术指南》(环境保护部公告2017年第72号),在调查区域内布设采用系统布点法进行布点。在场地内布设3个土壤监测点。此外,在场地外区域布设1个对照监测点,总共布设4个土壤监测点,监测指标共47项。

(2)土壤样品检测结果分析

根据《土壤环境质量建设用地土壤污染风险管控标准》(GB 36600-2018)等规定要求,确定场地土壤监测指标共47项:重金属7项,包括镉、六价铬、汞、砷、铅、铜、镍;VOCs 27项,包括四氯化碳,氯仿(地下水样品检测三氯甲烷),氯甲烷(地下水样品不检测),1,1-二氯乙烷,1,2-二氯乙烷,1,1-二氯乙烯,顺-1,2-二氯乙烯,反-1,2-二氯乙烯,二氯甲烷,1,2-二氯丙烷,1,1,1,2-四氯乙烷,1,1,2,2-四氯乙烷,四氯乙烯,1,1,1-三氯乙烷,1,1,2-三氯乙烷,三氯乙烯,1,2,3-三氯丙烷,氯乙烯,苯,氯苯,1,2-二氯苯,1,4-二氯苯,乙苯,苯乙烯,甲苯,间二甲苯、对二甲苯,邻二甲苯;SVOCs 11项,包括硝基苯,苯胺,2-氯酚(地下水样品不检测),苯并[a]蒽,苯并[a]芘,苯并[b]荧蒽,苯并[k]荧蒽,二苯并[a,h]蒽,茚并[1,2,3-cd]芘,萘,䓛;理化指标2项:土壤pH,土壤含水率。根据检测结果,该场地土壤各项检测指标均未超出筛查值标准。

(3)土壤调查结论

通过深圳自由度科技环保公司对北京珂领新技术发展有限公司地块进行相关资料的收集,开展调查访问,并在对前期工作的基础上进行现场踏勘、污染识别分析,根据污染识别的结果,项目承担方联合贵州黔之意检测技术有限公司对场地土壤进行布点采样分析工作。根据分析测试结果,土壤中的各项检测指标未超出土壤筛选值标准,该地块土壤未受到污染。

四、公众咨询途径

本项目公示采用网上公示的形式,在贵州双龙航空港经济区门户网(www.sl.gov.cn)公示。

   

附件:北京珂领新技术发展有限公司场地土壤环境初步调查报告.docx

                                                            贵州双龙航空港经济区生态建设管理局

                                                                          2019年5月13日

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|网站地图|关于我们|联系方式

贵州双龙航空港经济区管委会主办    版权所有:贵州双龙航空港经济区管委会

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备17010280号-1 

贵公网安备:52010202000648号  网站标识码:5201000108