您当前所在的位置: 首页 > 互动交流 > 热点回应
长征数字科技艺术馆“红色飘带”将于今年底“飘扬”
字号: 分享:

9月28日,来自贵州双龙航空港经济区的最新消息,长征国家文化公园重点工程——长征数字科技艺术馆主体结构基本完工。今年底,外观设计中的“红色飘带”将会“飘扬”起来。

长征数字科技艺术馆项目选址于经济区多彩贵州城内。该项目总占地约80亩,总建筑面积约55000平米,以“三馆两剧场”进行规划布局,包括“无名的英雄和血火洗礼全息沉浸式纪念馆”“伟大转折场景还原式剧场”“砥砺征途互动行进式体验馆”“胜利丰碑机械特效剧场”“新时代新长征时空回响影像馆”,旨在通过五组场馆,结合展演、体验等多种形态,展现长征的完整叙事。

为保证项目顺利建设,经济区管委会主要领导以一周一查的工作频率,以检查、调研、指导等现场办公的方式,解决项目建设中的痛点问题。

9月27日,记者在现场看到,场馆部分已现雏形,地下停车场也正在热火朝天地建设中。目前整体工程进度超过25%,主体结构已基本完工。到今年底,整个场馆外观设计中的最大亮点——“红色飘带”将会呈现出来。通过效果图可以看到,“红色飘带”从地面沿建筑物缓缓而上,一直“飘”至场馆屋顶,又蜿蜒迂回到广场中央,起伏有致,色彩鲜艳。

据介绍,长征数字科技艺术馆项目将被打造为民族性、世界性兼容的文化名片,也是贵州推进长征国家文化公园建设的重要抓手和破题之举。长征数字科技艺术馆明年7月1日建成开馆后,将为贵州乃至全国提供开展革命文化教育、培育爱国主义情怀的优质教育平台,实现社会效益和经济效益相统一。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: