您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 领导活动
杨仁忠:对标对表找问题 举一反三抓整改 着力营造规范文明城市环境
字号: 分享:

6月17日,经济区党工委书记杨仁忠主持召开经济区全国文明城市巩固提升工作调度会,总结经济区第二季度文明城市巩固提升第三方测评情况,安排部署整改措施。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,对标对表找问题、举一反三抓整改,着力营造规范有序、和谐文明城市环境。

经济区党工委委员、管委会副主任刘建春通报经济区第二季度文明城市巩固提升第三方测评情况,经济区党工委委员、纪检监察工委书记黄良忠参加会议并发言。经济区相关部门主要负责人作检讨发言。

    此次测评主要对经济区背街小巷、建筑工地、主次干道等22类32个点位进行考察。听完情况汇报后,杨仁忠指出,全国文明城市巩固提升工作是检验干部政治站位、责任担当的重要民生工程、作风工程。此次测评暴露的车辆停放不规范、环境卫生不干净、公益广告脏污等短板问题明显。经济区各级各部门要高度重视,紧盯突出问题抓整改,对标对表,列好清单,着重做好背街小巷、汽车站、景区等关键部位整治工作,同步加强自查自纠力度,全力办靓“面子”、做实“里子”。要紧盯效果长效抓机制,坚持常态和长效相结合,明确专人专责,形成闭环管理机制,确保事事有人管、件件抓落实。要紧盯精神文明建设抓督查,重点对新时代文明实践站活动清单、公共场所标语标识展示开展检查,确保群众阵地政治方向不偏移。要紧盯不规范行为抓问责,以明察暗访形式,积极褒扬文明典型、曝光不文明行为,对落实要求不到位、不规范的单位、个人严肃执纪问责,强化考核结果运用,让文明之花在经济区处处绽放。

经济区纪检监察工委、各部门(单位)、乡(街道、社区)主要负责人、考察点位点位长及点位单位负责人,经济区文明城市巩固提升工作专班成员参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: