您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 领导活动
确定了!经济区与贵阳一中合作 贵阳一中李端棻中学正式“民转公”
字号: 分享:

6月20日,经济区正式与贵阳一中签署关于李端棻中学办学的合作协议,意味着位于经济区的贵阳一中李端棻中学正式“民转公”。

经济区党工委副书记、管委会主任李伟,贵州省贵阳市第一中学党委书记、校长陈章义出席并签约,经济区党工委副书记兰京,贵阳一中李端棻中学执行校长范光留出席并见证。

据了解,贵阳一中李端棻中学“民转公”工作开启以来,经济区与贵阳市教育局、贵阳一中就学校办学模式、办学方向进行了多次研讨座谈,贵阳市人民政府下发了《市人民政府关于同意贵阳南明区李端棻中学转为公办学校工作方案的批复》,就贵阳一中李端棻中学“民转公”工作进行了明确。

“民转公”后,贵阳一中李端棻中学继续由贵阳一中领办,负责学校教育教学及校园管理等工作。贵阳一中李端棻中学执行校长范光留表示,经济区高度重视学校“民转公”事宜,做了大量扎实基础工作。目前,学校教育教学秩序良好。

下一步,经济区和贵阳一中将按照贵阳市人民政府批复要求有序推进“民转公”工作,将贵阳一中李端棻中学打造成贵阳市“优质、特色、一流”的公办义务教育学校。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: