您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 领导活动
杨仁忠率队专题调研经济区安置房建设及酒店用品市场
字号: 分享:

6月20日,经济区党工委书记杨仁忠率队专题调研经济区安置房建设推进及酒店用品市场运营情况,并检查消防安全工作。他强调,要认真落实中央、省、市系列决策部署,坚持以人民为中心,加快化解历史遗留问题,千方百计推动安置房建设,按期保质保量交房,全力维护社会大局和谐稳定。

经济区党工委副书记兰京,经济区党工委委员、管委会副主任陆勇参加。

马寨新城(安置点)已于2020年4月交付使用,由于消防、综合竣工验收手续办理问题,尚未完全入住,相关工作目前正在有序推进。现场,杨仁忠一行仔细了解安置点通水通燃气、配套设施建设、周边商业运营等情况后强调,要加快推进项目手续办理和基础设施日常管护,紧密结合周边物流园区的资源优势,引进培育一批优质平台型物流电商企业,用好资源。在旁边的物流园酒店用品市场,杨仁忠一行仔细询问资产运营情况后强调,要聚焦产业定位和区域资源,统筹做好招商引资和规范管理,寓管理于服务。

来到二堡新城、云关新城、永乐新城等在建且今年可交付项目现场,杨仁忠一行仔细询问项目建设推进及周边配套设施、产业资源情况,叮嘱相关单位负责人要强化责任担当,紧盯时间节点赶进度,统筹推进项目建设、手续办理和历史遗留问题解决,确保年底按时保质交房;要精益求精抓好房屋立面、绿化及道路环境等细节问题,完善提升安置房整体品质,确保群众住得安心、舒心。

小碧二期新城主体结构已完工,其一期已投入使用,并建有小学、社区医院等配套设施。御景新城已于2018年6月交付使用。现场,杨仁忠一行听汇报、看项目,了解到部分项目工期推进缓慢、房屋产权证办理滞后等问题,叮嘱相关部门单位负责人要主动对接上级部门及施工单位,加快完善手续,并灵活选择建设模式,拓宽融资渠道,做好各项要素保障。

调研中,杨仁忠强调,安置房建设是“四房”联动的有机组成部分,是重要的民生工程,既关乎百姓切身利益,更是经济长远发展的大事,必须高度重视、快速推进。相关部门要压实责任,主动跟踪服务项目,倒排工期,高效推进,让百姓早日共享城市建设发展成果;要积极回应群众关切,主动做好答疑解惑、项目进度信息推送和选看房等工作,努力赢得群众更大支持;要算好经济账、发展账,在全面摸底资产、资源基础上,既要因地制宜开展招商引资,又要及时转换闲置安置房用途,让资源更匹配发展需求,达到有效盘活的目的。

经济区相关部门主要负责人、贵州双龙开投集团相关负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: