您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 领导活动
经济区党工委扩大会议召开 传达学习中央、省、市近期重要会议精神
字号: 分享:

6月21日,经济区党工委书记杨仁忠主持召开经济区党工委2022年第17次扩大会议,传达学习习近平总书记重要文章重要讲话精神,全省防汛抗旱工作调度会议精神,贵阳贵安领导干部安全生产培训会议精神,以及省、市近期重要会议精神,研究贯彻落实意见。

经济区党工委副书记兰京,经济区党工委委员、管委会副主任刘建春,经济区党工委委员、纪检监察工委书记黄良忠,经济区党工委委员、管委会副主任陆勇参加会议。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》精神,切实统一思想和行动,正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题,胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,善于在辨识大势中把握趋势,全力服从服务党和国家工作大局。要深入学习贯彻习近平总书记在四川省考察时的重要讲话精神,深入贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,努力保持平稳健康的经济环境、和谐稳定的社会环境、风清气正的政治环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要认真落实习近平总书记致2022年六五环境日国家主场活动的贺信精神,深入推进生态立市,扎实抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改,加大对渣土车非法运营、河流水源保护等工作的监管力度,坚决守住生态安全“底线”,把牢环境保护“闸门”。

会议强调,近期强降雨天气持续增多,防汛减灾仍是当前安全生产工作的重中之重。经济区各级各部门要紧盯地质灾害隐患点、在建工地等重点部位,利用信息化手段,做好气象监测预警、汛情预判,强化应急值守和救援准备,确保一旦发生灾情,应对有序、处置有方;要严格落实行业监管责任和企业主体责任,做到“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,形成严密无缝的责任闭环、工作闭环;要以此次安全生产月活动为契机,持续加大深入企业、社区开展安全生产、防汛救灾、应急安全知识宣传教育力度,切实提高群众防灾避险意识和自救避险能力;要持续开展经营性自建房和园区企业安全隐患排查整治工作,分类施策、边整边管,坚决消除安全隐患,全力实现疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。

会议要求,要对标对表,紧盯全国文明城市巩固提升工作中存在的突出问题和薄弱环节,逐项细化措施,着重对车站、小区、背街小巷主次干道、在建工地等重点部位的不规范行为开展整改提升,全面加强城市精细化管理;要压实责任,严格落实“一把手”负总责,分管领导具体抓,强化属地管理,确保责任无缺失、整改有成效;要切实发挥新时代文明实践站的阵地功能,大力开展理论宣讲、志愿服务、群众教育等文明实践活动,不断提升市民文明素质,提升群众对全国文明城市工作的满意度。

经济区各工作部门、直属事业单位,乡(街道、社区),龙洞堡农畜场,派驻机构主要负责人及贵州双龙开投集团负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: