您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 领导活动
经济区领导“八一”建军节前夕走访慰问驻地武警官兵和消防救援队伍
字号: 分享:

7月28日,八一建军节到来之际,经济区党工委书记杨仁忠,经济区党工委副书记、管委会主任李伟,经济区党工委副书记兰京,经济区党工委委员、管委会副主任陆勇分别走访慰问驻地武警官兵和消防救援队伍,向他们致以节日的慰问和诚挚问候。

在武警贵州总队贵阳支队执勤五大队二十中队、贵州省出入境边防检查总站,杨仁忠认真听取工作情况介绍,与全体官兵、边检站工作人员亲切交流,感谢他们长期以来为经济区经济发展作出的积极贡献,并协调解决贵州省出入境边防检查站到双龙生态公园区域的小路拓宽问题。他说,武警贵州总队贵阳支队执勤五大队二十中队全体官兵坚持以习近平强军思想为指导,全面加强部队建设,在经济区经济发展、疫情防控和维稳处突等工作中都发挥了重要作用。贵州省出入境边防检查总站始终牢记使命,切实扛起贵州区域口岸出入境人员、货物边防检查的职责,以高效管理机制和专业服务态度,全力维护区域口岸安全稳定,促进口岸经济发展。当前,经济区正在深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照省第十三次党代会和市第十一次党代会安排部署,聚焦经济发展主责主业,更加自觉地在实施主战略、实现主定位上勇当先锋、力创佳绩。希望广大官兵和边检站工作人员始终坚持围绕中心、服务大局,在急难险阻前彰显忠诚担当,在履职尽责中发扬优良作风,与时代同步伐、与地方齐发展、与群众共奋斗。经济区将继续发扬拥军优属的优良传统,建立健全军地常态化沟通联系机制,全力为部队建设、训练,官兵转业安置、家属就业、子女入学、医疗服务等做好服务保障,深化军地共建,不断巩固军政军民团结的良好局面。

李伟先后来到贵州省武警总队机动支队、南明区武装部慰问,感谢他们为经济社会发展作出的重要贡献,对他们在部队建设和双拥工作中做出的成绩表示感谢。李伟指出,官兵们要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平强军思想,持续发扬部队光荣传统,再接再厉、再创佳绩,为地方经济建设再作新贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

兰京来到武警贵阳支队七大队走访慰问武警官兵,对他们在对社会和谐稳定方面作出的贡献表示感谢,并向武警官兵致以节日的问候。他表示,忠诚是武警部队的精神底色,是武警部队的力量源泉,武警是铁心向党担使命的忠诚卫士,希望广大武警官兵继续深入学习贯彻习近平强军思想,不断强化实战训练、锤炼过硬本领,继续发扬拥政爱民的光荣传统,让忠诚之歌永传唱。

陆勇先后走访慰问龙里消防救援大队和南明消防救援大队龙水路消防站,并致以诚挚的问候和节日的祝福。他说,消防救援队伍是应急救援工作的主力军和国家队,长期以来,消防救援队积极投身地方建设,冲锋在抢险救灾一线,圆满完成了各项任务。希望消防救援队伍不断提升火灾防控能力,扎实做好火灾防控和灭火救援等各项工作任务,支持、服务经济区经济建设和社会稳定。

经济区相关部门负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: