您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 领导活动
杨仁忠率队调研一局四中心、标准厂房建设情况并检查安全生产工作
字号: 分享:

7月30日,经济区党工委书记杨仁忠率队调研“一局四中心”项目和标准厂房一组团、六组团建设情况并检查安全生产工作。他强调,要紧抓施工黄金时节,紧盯时间节点,保安全、保质量、保投资、保工资,加快推进项目建设,确保早日完成全年目标任务。

    “一局四中心”包括国际邮件互换局、国际快件中心、保税物流中心(B型)、国际货运中心及海关监管中心,目前,已完成国际邮政互换局、国际快件中心主体建设、装饰装修工作,正在有序推进国际快件中心网外仓钢结构工程建设,预计年底可完成。现场,杨仁忠仔细了解项目推进、周边规划布局、手续办理及招商引资情况,叮嘱施工单位要在确保安全和质量的前提下,进一步加大施工人员和设备投入,增加作业面;监理单位要切实履行监管、检查职能职责,明确工程建设监督的关键部位、关键工序,严格管控施工人员的配备数量和质量,确保各个施工环节都规范有序安全。

    保税物流中心(B型)项目(一期)包含11个建筑单体,其中已基本完工10个,候检服务用房正在进行外墙装修工作,已完成总体工程量的90%。该项目建成后,将具备进口、出口、结转、转口贸易、与其他特殊区域间的流转和口岸报关功能。

    来到这里,杨仁忠沿着各项建筑单体边走边看,详细询问项目整体建设情况,针对现场发现的建筑垃圾堆放无序等问题,提出要加强绿化环境管理和完善设施配备的整改意见,并明确10月完成的整改时限。他强调,“一局四中心”是贵州省外向型经济平台建设、推动外贸发展的重点项目,对于增强经济区贵州省“1+8”国家级开放创新平台能级,助推黔货出山、黔货出海,做大做强开放型经济具有重要意义。经济区相关部门要紧盯时间节点,倒排工期,强化资金、土地、手续办理等要素保障,加强谋划“一局四中心”平台建设及区域资源与贵阳龙洞堡国际机场互联互通、共促发展;施工单位要注意施工安全,加快推进项目建设。

    标准厂房是经济区正在加快推进的另一重点项目。在经济区标准厂房一组团和六组团建设工地现场,几十辆运输车和挖掘机正在有序开展场平工作。目前,一组团已累计完成挖方量约213万立方米,六组团已累计完成土石方开挖破碎约6万立方米。

    来到现场,杨仁忠边看边问,仔细听取项目施工进度、招商引资等情况汇报,强调要强化安全生产隐患排查整改、运输车辆调度管理和文明施工;要加强项目投资控制管理,合理优化施工方案,有效控制建设成本,科学高效组织施工,推动项目良性发展;要坚持党组织建在项目上,找准党建工作与中心工作的结合点,以项目为阵地,全力探索党建引领项目高质量发展的系列优秀做法,打造一批亮点鲜明、做法独特的党建品牌;要保障务工人员每月工资足额支付,针对突发情况导致的延迟发放等情况,要及时做好沟通解释工作并及时补发,全力维护群众切身利益和社会安全稳定大局。

    随后,杨仁忠还实地查看了希尔顿惠庭酒店配套道路的建设情况。现场,施工人员正在加紧开展路面沥青铺设、绿化种植、路砖铺设清扫等工作,可与希尔顿惠庭酒店8月开业同期投用。了解情况后,杨仁忠对施工单位稳步推进项目建设的做法表示肯定,强调要持续做好道路周边绿化管理和后期卫生维护,营造更加整洁有序的道路环境。

    经济区相关部门、贵州双龙开投集团相关负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: