您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 领导活动
杨仁忠率队调研经济区房地产在建项目并检查安全生产工作
字号: 分享:

8月1日,经济区党工委书记杨仁忠率队调研经济区房地产在建项目,详细了解项目规划建设、投资、市场销售,并检查安全生产工作落实情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于住房和城乡建设工作的重要指示批示精神,全面落实中央、省、市关于促进房地产市场平稳健康发展的决策部署,加快推进项目建设,守牢安全底线,全力保交付、保民生、保稳定。

经济区党工委委员、管委会副主任刘建春参加。

按照计划,远洋·万和世家、首开紫郡(龙洞堡片区木头寨商业及住宅项目)、中南海棠集综合体、多彩澜庭、吉源星河境等项目,将分期分批交付。杨仁忠一行认真听取项目规划建设情况介绍,仔细了解周边资源布局、住宅户型、投资、市场销售,叮嘱相关负责人要牢固树立安全生产理念,统筹好安全和质量,加快推进项目建设,确保年底按期保质交付;要坚定发展信心,紧密结合周边商圈、生态、教育资源,持续引进定位契合、特色鲜明、功能互补的产业,在做强业态、做优品质、做大品牌上下功夫;要强化主体责任落实,扎实做好安全生产隐患排查、工地扬尘污染管理和农民工工资按时发放等工作,保障群众切身利益,推动项目有序良性发展。

花语墅项目系中国文化(出版广电)大数据产业项目的配套住宅项目。杨仁忠一行详细了解其住宅、产业园区项目建设推进及周边资源布局情况后,对其坚持“去存量”与“优增量”同步抓的做法表示肯定,强调要注意工程安全和质量,强化资源的联动开发,通过打造“景观天桥”的形式,畅通区域住房与双龙中央生态公园的通道,努力为群众提供“质优价好”的高品质项目。贵州双龙开投集团要加快推进配套道路建设,确保与项目同期交付投用。

保利明玥半山、万润凌云台两个项目预计明后年可交付,目前在有序推进建设中。杨仁忠一行仔细对照规划图询问项目规划建设,了解项目总投资量、住宅房市场销售及业态定位等情况,叮嘱项目相关负责人要按照时间节点稳步推进各项建设,加强对建筑工地的安全隐患排查整治,守牢安全底线;要紧盯市场消费需求,进一步明确定位,细分、丰富业态,优化供应结构,更好地满足群众的刚性和改善性住房需求。

调研中,杨仁忠强调,房地产业是国民经济发展的重要支柱产业,一头连着千家万户的切身利益,一头连着区域经济的循环发展。经济区相关部门要主动上门服务力度,加快解决配套道路建设、手续办理和电路迁改等问题,为项目快速推进创造有利条件;要加强房地产业利好政策的宣传、解读力度,全力帮助企业做大增量;要切实扛起行业监管责任,常态化督促企业落实主体责任,做好安全隐患排查整改等工作,全力提高建筑领域本质安全水平。

经济区相关部门、贵州双龙开投集团相关负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: