您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 领导活动
杨仁忠率队调研经济区酒类企业并检查安全生产工作
字号: 分享:

8月2日,经济区党工委书记杨仁忠率队调研经济区6家酒类企业,详细了解企业产值、投资规模、市场销售等情况,协调解决企业困难。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照省第十三次党代会部署,紧抓机遇,加快发展步伐,不断推动经济区酒类产业加速发展。

经济区党工委委员、管委会副主任陆勇参加。

贵州京匠梦想酒文化传播有限公司主营中高端酱香型白酒,经营第三代茅台专卖店。杨仁忠一行走进企业办公房、酒产品展示厅,仔细听取企业产品销售情况介绍,详细了解其酒产品分类及业务布局,强调要紧盯市场消费需求,抓好酱香白酒热销风口,进一步加快拓展国内外销售市场,占取更大市场份额;要充分发挥第三代茅台专卖店载体作用,坚持产品推广为主,文化传播为辅,打造优质展示窗口。

贵州赖永初酒业有限公司是经济区一家集产、供、销于一体的综合性白酒规上企业,今年上半年完成工业总产值7692.15万元。杨仁忠一行走进生产车间,仔细了解企业年产值、市场销售、酒瓶等原材料供货地,协调解决企业消防方案设计等问题,叮嘱企业相关负责人要立足发展实际,强化产品创新、市场推广,带动包装等配套产业落地,走集约高效发展之路,以质优价美的高品质产品持续赢得更大市场,推动产业做大做强,为经济区工业经济增长作出更大贡献。

兰花山酒厂主营白酒产品的生产、包装和销售。华致酒行连锁管理股份有限公司主营白酒、葡萄酒等多类酒产品的代理销售。杨仁忠一行走进企业酒品仓储库,仔细了解各类酒品的生产工艺,询问经济区包保责任部门的服务情况,鼓励企业要坚定发展信心,精益求精抓好产品品质,提升产品核心竞争力;要严把安全生产关,强化安全隐患排查,严格按照酒业生产标准,规范生产及污水排放。

贵州省机场集团有限公司酒业分公司主营贵州茅台酒及茅台酱香系列产品的销售业务,目前在省内拥有贵阳龙洞堡国际机场、铜仁凤凰机场、兴义万峰林机场三家机场茅台酒专卖店。杨仁忠一行认真听取企业茅台酒销售情况介绍,强调要加强“线上销售平台”与“线下实体专卖窗口”的协调联动,继续发挥机场的平台、客流与购买力优势,大力推动黔货出山。

调研中,杨仁忠强调,白酒是贵州的传统优势产业,也是经济区立足空港资源优势、对外开放窗口优势,大力发展航空偏好型产业,丰富产业业态,增强发展后劲的重要抓手。经济区相关部门要严格落实“1+N+1”包保责任制,强化政策落实,加强要素保障,全力助企纾困,帮助培育企业上规入统,助推企业开拓市场、扩量提质;要对标对表,强化安全生产隐患排查整改,督促企业落实主体责任,始终绷紧安全生产这根弦。

经济区相关部门主要负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: