您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 双龙动态
均和云谷·贵阳先进制造科技港项目落地经济区
字号: 分享:

6月7日,经济区党工委书记杨仁忠与上海均和集团有限公司执行总裁吕捷等人开展线上视频座谈,就均和云谷·贵阳先进制造科技港项目具体事宜开展洽谈。

经济区党工委委员、管委会副主任王楠主持会议,上海均和集团有限公司副总裁郑敏静,上海均和产业发展集团有限公司副总裁肖锐参加会议。

会上,杨仁忠详细了解项目推进情况,并对企业的疑难问题进行逐一解答,明确下一步工作时序。他说,近年来,在省委、省政府,市委、市政府的坚强领导下,经济区紧靠临空优势布局、发展产业,推动经济社会发展各项事业持续向好,实现了大踏步前进。当前,经济区正深入学习贯彻落实省第十三次党代会精神,抢抓新国发2号文件重大机遇,深入实施“强省会”行动,全力推进标准厂房建设、产业链招商引资等工作,已逐步搭建起“两主一特”产业高质量发展的“四梁八柱”。上海均和集团有限公司在新兴产业引进、产业园建设和实业投资等领域都具备坚实基础和丰富资源,十分契合经济区产业发展定位。均和云谷·贵阳先进制造科技港项目的引进落地,是经济区大力发展新型工业化、落实“工业强市”战略的重要举措,将有效推动经济区补强主导产业链条,完善园区布局,意义重大。经济区将继续加强与企业的沟通联系,扎实做好项目手续办理、资料申报和方案评审等前期工作,全力保障项目早建成、早投产。

吕捷对经济区给予的支持和帮助表示感谢。他说,经济区近年来在产业发展、基础设施建设和招商引资等方面取得了非常丰硕的成果,前景令人期待。未来,企业将充分发挥资源优势,加大投资兴业力度、招引企业速度,深度参与经济区发展,与经济区共抓机遇、共谋发展。

据介绍,均和云谷·贵阳先进制造科技港项目总投资22亿元,旨在打造建设生产制造、研发设计、中试成果转化、生产企业总部、产品展示和配套服务于一体的高科技产业园,并以此为载体,持续引进、孵化电子信息、智能制造等战略新兴产业的关联性、成长型企业,推动更多科技成果落地转化。

据了解,今年4月24日,上海均和产业集团已完成项目公司——贵阳均和产业科技发展有限公司注册,并于3月24日与经济区管委会签订了项目招商协议,预计两年内可竣工投运,投产后,前5年累计实现营业收入可达48亿元,缴纳税收2亿元。

经济区相关部门主要负责人、上海均和产业集团有限公司相关负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: