您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 双龙动态
经济区开展“打击治理电信网络诈骗与养老诈骗”集中宣传活动
字号: 分享:

6月15日,经济区“打击治理电信诈骗与养老诈骗”集中宣传活动在碧龙花园广场举行。经济区平安办、党政办、双龙公安分局、小碧乡等15个部门参加活动。

当天,经济区平安办工作人员与双龙公安分局民警向群众发放宣传手册、宣传礼物,引导群众关注反诈公众号,并通过现场解说,答疑解惑的方式,为群众详细讲解“电话诈骗”“短信诈骗”“刷单返利诈骗”“冒充公检法诈骗”“保健品诈骗”“旅游诈骗”“投资养老诈骗”等电信诈骗与养老诈骗惯用手段、作案特点、防范方法等,揭露电信诈骗和养老诈骗“套路”,普及反诈知识,提醒广大老年群体在日常生活中提高安全防范意识,树立健康消费观念,尤其要提防养生保健、推销保健品、赠送礼品等常见骗局。工作人员还特别提醒群众在遇到类似情况时要及时采取防范措施,做到“三不一及时”,即不听、不信、不转账,及时向公安机关报案。

在发放宣传单、宣传品的同时,防诈宣传人员还现场指导群众在手机上下载安装“国家反诈中心APP”,以便及时了解相关信息,提高防范意识,筑牢安全防线。同时,引导广大群众积极参与到打击整治养老诈骗专项行动和反电信诈骗的宣传队伍中来,主动向相关部门提供违法犯罪线索,当好反诈宣传员。

据统计,此次活动,工作人员共计悬挂横幅两幅,发放宣传折页及宣传单500余份,现场指导约200名群众安装“国家反诈中心APP”。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: