您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 双龙动态
经济区开展2022年“安全生产月”集中宣传咨询日活动
字号: 分享:

6月16日,经济区2022年“安全生产月”集中宣传咨询日活动在龙洞堡食品工业园区吉源驾校主会场举行。经济区党工委书记杨仁忠出席并宣布活动启动。

经济区党工委副书记、管委会主任李伟致辞,经济区党工委委员、管委会副主任陆勇主持主会场活动。 

此次活动另设多彩贵州城、贵龙社区两个分会场,经济区党工委副书记兰京,经济区党工委委员、纪检监察工委书记黄良忠,经济区党工委委员、管委会副主任王楠分别出席分会场活动。   

此次活动主题是“遵守安全生产法,当好第一责任人”,主要面向全区企事业单位干部职工开展宣传,旨在进一步加强安全生产宣传力度,扩大安全生产宣传覆盖面,营造人人知安全,人人懂安全,人人守安全的良好局面。

在主会场和分会场,经济区一百余家企事业单位共同组成了危化企业、工业企业、建筑施工、园区企业、贵州警察学院和贵阳学院等二十余个方队进行集中宣誓,并相继在“遵守安全生产法当好第一责任人”主题背景板上签名。经济区各相关部门有序开展安全生产咨询活动,通过展示安全生产展板、发放宣传手册和宣传品等方式,向群众广泛宣传安全生产知识,同时,龙水路消防站和华夏骨科医院还相继开展了应急救援装备展示、消防器材应用讲解及应急救援演练等活动,进一步提升群众安全意识和自救互救能力。

安全生产是企业经济发展的重要保障,压实责任,就是压实企业发展“安全线”。近年来,经济区始终高度重视安全生产工作,坚持发展和安全两件大事统筹抓,通过持续深入开展安全生产专项整治“三年行动”、安全隐患大排查大整治、安全生产集中攻坚和“打非治违”专项行动等多项举措,进一步严格落实安全生产属地政府责任、部门监管责任,督促企业落实主体责任,不断强化安全监管,实现了安全生产事故起数和死亡人数的“双降”。

今年,经济区将积极抢抓新国发2号文件机遇,坚持寓管理于服务,进一步做优“贵人服务”品牌,打造一流营商环境,在与企业共同开展安全生产工作的同时,切实为企业排忧解难,努力以热情、优质、专业的服务,营造利商、亲商、便商、安商、富商的良好氛围。经济区将以此次“安全生产月”活动为契机,深入开展全员应急救援演练和知识培训活动,将安全生产、应急管理和综合防灾减灾等相关知识送往生产一线、送向基层群众、送至千家万户,切实营造良好学习氛围,筑牢安全生产防线。

此次活动以视频的形式同步直播至两个分会场,共计1000余人参加,摆放展板100余块。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: