您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 双龙动态
双龙交管分局开展“安全生产月”宣传咨询日活动
字号: 分享:

6月16日是第21个全国“安全生产宣传咨询日”,双龙交管分局积极参加经济区组织的大型宣传活动,通过设置咨询台、摆放交通事故展板等形式营造群众共同关注交通安全、共建文明交通的浓厚氛围。

当天,双龙交管分局各中队分别负责多彩贵州城会场、食品工业园区会场等周边的交通秩序维护及参加活动单位车辆的规范停放,做好活动现场的道路交通保畅工作。

活动期间,双龙交管分局民警、辅警利用典型事故案例展板向参加活动的群众讲解遵守交规的重要性,同时,向群众发放交通安全宣传手册、安全头盔等,引导群众树立文明礼让意识,形成人人抵制交通违法、人人践行文明交通、全社会共建共享文明交通环境的良好风尚。活动现场,民警还认真回答了群众咨询的问题,耐心讲解交通安全法律法规,引导群众自觉遵守交通规则。

据统计,当天,工作人员共计发放各类宣传资料300余份,摆放典型交通事故案例展板8块,发放安全头盔60个,提醒驾驶人驾驶车辆时一定要按照交规文明驾驶,正确佩戴安全头盔,自觉维护道路交通安全。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: