您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 双龙动态
双龙市场监管分局开展能效水效标识监督检查
字号: 分享:

6月16日,双龙市场监管分局对大型商超开展能效水效标识监督检查,重点检查如坐便器、热水器、自动洗衣机等的标识标注是否符合要求。

在叶波大润发超市,执法人员检查了洗衣机、平板电视机、吸油烟机、电热水器、微波炉、冰箱等家用电器,全部产品均加贴了能源标识,未发现冒用、伪造能源标识等违法行为。

在居然之家电器市场,工作人员对6家门店销售的被列入水效标识目录的座便器进行了检查。被抽查的产品均按要求标注了能效水效标识,且标识符合有关样式、规格等标注规定,未发现有销售未经过水效认证伪造冒用水效标识或利用水效标识进行虚假宣传等行为。

开展检查的同时,执法人员还向经营者宣讲了《水效标识管理办法》《能源效率标识管理办法》《中华人民共和国节约能源法》,要求其依法严格落实进货验收制度,做到守法经营,杜绝不合格产品流入市场。

下一步,双龙市场监管分局将继续强化能效水效标识监督检查,加大对相关能效水效标识制度的宣传推广力度,提高广大群众对能效水效标识的认知度,引导消费者积极选购节能节水产品,营造全民参与节能环保的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: