您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 双龙动态
聚焦“空港”优势!经济区按下航空物流园区项目建设“加速键”
字号: 分享:

施工器械轰鸣运转、建筑工人各司其职......6月20日,记者在经济区航空物流园区内看到,贵州省农产品现代流通(冷链物流)运营总部项目(一期)正如火如荼地建设中。

贵州省农产品现代流通(冷链物流)运营总部项目是经济区招商引资和巩固脱贫攻坚成果助力乡村振兴的重点项目,由贵州双龙冷链物流发展有限公司实施。项目总投资48963万元,占地114.6亩,建成后将为冷冻产品、低温产品、生鲜农产品提供高品质的多温区仓储设施,同时项目还将凭借经济区独特的区位优势,为贵阳及“周边1小时都市圈”范围内覆盖的1000万人口的生活消费打造以集采、仓储、分拣、加工、金融、配送为一体的综合型冷链物流园区,构建全方位、立体化的采、供、销渠道,链接起供应商、服务商、消费者共赢的价值链条。

“目前我们已完成1号冷库主体封顶,2号冷库预计本月底实现主体封顶,3号库正在进行基础施工。”贵州双龙冷链物流发展有限公司办公室主任郭燕清说,项目计划建设1号冷库、2号冷库、3号物流仓库、4号综合配套用房及其他连廊门卫等建筑,目前已完成项目40%的工程量,预计在今年年底建成投用。为抢抓工期,施工现场每天有包括管理层在内的200余人投入建设。

“在抢抓工期的同时,我们正在积极对接‘鲜生活冷链’‘深圳优合集团’‘京东物流’等国内大型冷链物流企业以及‘和路雪’‘蒙牛’‘必胜客’等连锁餐饮品牌入驻。”郭燕清说,项目投入运营后,仓储吞吐量约达到每年40万吨,实现贸易产值约120亿元,直接或间接增加就业岗位500余个。

除贵州省农产品现代流通(冷链物流)运营总部项目外,经济区航空物流园还引进了“圆通”“茅台智慧”“菜鸟”等13家知名物流企业。当前,“圆通”“茅台物流”等8个项目已按下建设“加速键”,贵州博凯物流园等2个项目已建成投用,航空物流产业布局基本形成。该航空物流园区规划建设用地约5000亩,距离龙洞堡国际机场仅3公里。

“打造航空物流园区是经济区依托‘临空’区位优势,提升对外开放承载力、竞争力,真正让经济区实现‘依港而兴、依港而强’的重要举措。”经济区经济发展局局长杨力立说,航空物流园项目全部建成投运后,将成为立足贵州、服务国内、面向东南亚的区域性国际航空物流枢纽。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: