您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 双龙动态
贵州省体育局调研组赴经济区调研省全民健身中心项目
字号: 分享:

7月25日,贵州省体育局党委书记、局长吴涛带队赴经济区调研省全民健身中心项目,了解项目建设前期准备工作及周边规划布局情况,进一步明确项目开工建设时间节点、发展定位及配套产业引进方向。贵州省体育局党委委员、副局长牟勇,经济区党工委书记杨仁忠参加。

贵州省体育局体育场地建设管理中心主任何英军,经济区党工委委员、管委会副主任刘建春参加。

在省全民健身中心项目点现场,杨仁忠向吴涛一行仔细介绍了项目区位交通、周边规划布局及土地征收拆迁工作推进等情况。省全民健身中心位于贵阳枢纽“三主两辅”中主站之一双龙高铁站(城际铁路中心站)站前单元中心,距离机场航站楼6公里,距贵阳市主城区17公里。基于前期对高铁站前单元项目基础、区位优势、温泉资源和交通路网等基础资源信息的仔细摸排,经济区正在积极谋划片区整体开发、整体规划事宜,逐步确定规划方案、编制项目引进方案及各项手续办理。目前,针对省全民健身中心项目建设,经济区正在有序推进土地征收拆迁、清表及手续办理等前期准备工作,预计11月可进场施工,并于两年内建成。

听取完各项情况汇报后,吴涛指出,省全民健身中心作为群众的体育公园,可以有效填补贵阳市南部规模性体育场馆的空白,更好满足人民群众的健身和健康需求,是重要的民生工程。要紧抓“以体育为核心元素”商圈定位,先行谋划关联产业及商业配套引进;要成立专班专项推进项目建设,及时反馈、沟通、解决项目建设过程中的困难问题。

对此,杨仁忠要求经济区相关部门要切实加强沟通交流,根据项目建设时间节点,倒排工期,强化要素保障,统筹推进手续办理、设计方案确定、立项审批等工作,为项目建设创造有利条件。

根据规划,该项目将分两期建设,总投资68929.35万元,总规划用地面积288亩。其中,一期项目主要包含篮球馆、网球馆、综合训练馆、标准运动场、5人制篮球场、全民健身器械及相关配套设施建设。二期项目将新增游泳馆、小球馆、运动员公寓、旱雪场、商业配套及其他竞技场馆等,可满足贵州省区域内各类行业、社会团体、团队、协会组织的全民健身活动。

经济区相关部门主要负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: