您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 双龙动态
经济区经发局:“企业秘书”“上门问诊” 为企业纾困解难
字号: 分享:

“感谢经济区经济发展局为我们排忧解难,得益于工作人员‘上门问诊’,并主动帮我们联系市场,我们才得以渡过难关。”7月26日,贵阳恒昌生态农业有限公司董事长魏观从在接受采访时感慨道。

为持续优化提升亲商安商氛围,推动中央、省、市各项助企纾困政策落地落实,经济区经济发展局积极创新服务举措,推行“企业秘书”服务制,深入开展进企业、进部门、跑市场活动,主动为企业牵线搭桥当“红娘”,有针对性地为企业解决难题,提升服务企业的质量,贵阳恒昌生态农业有限公司便是其中受惠的企业之一。

据介绍,贵阳恒昌生态农业有限公司创建于2001年,占地面积20余亩,产品主要有干货(食用菌)、有机杂粮、调味品、海产品等,是一家集产、供、销为一体的大中型现代化生态特色食品企业。

经济区经济发展局“企业秘书”在走访过程中了解到,该企业上半年受多方面因素影响,面临销售困境。

面对企业难题,“企业秘书”主动联系贵阳市工信局及贵阳市供销社,为企业牵线搭桥,寻求解决方案。7月13日,贵阳市工信局、经济区经济发展局、贵阳供销百合联供应链管理有限公司前往贵阳恒昌生态农业有限公司就供销合作事宜展开座谈交流。

通过本次“牵线”,贵阳供销百合联供应链管理有限公司与贵阳恒昌生态农业有限公司拟展开全方位合作。

据了解,自经济区“企业秘书”、“贵商易”助企业纾困平台打通以来,经济区经济发展局“企业秘书”共计走访服务企业150余次,重点帮助企业解决了生产经营、市场对接、项目建设、融资需求等方面的困难问题,共收集问题17个,现已全部解决。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: