您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告
支持人才在贵阳贵安购(租)房使用住房公积金政策
字号: 分享:

按照贵阳市住房公积金管理中心2022年5月1日施行的《支持人才在贵阳贵安购(租)房使用住房公积金的措施》的规定,对人才在贵阳贵安购(租)房使用住房公积金给予了支持意见。

政策依据:


贵阳市住房公积金管理中心关于印发《支持人才在贵阳贵安购(租)房使用住房公积金的措施》的通知


贵阳市、贵安新区缴存单位及职工,各有关单位:

《支持人才在贵阳贵安购(租)房使用住房公积金的措施》已经贵阳市住房公积金管理委员会第四届三次全会审议通过,请遵照执行。


贵阳市住房公积金管理中心

2022年4月29日


支持人才在贵阳贵安购(租)房使用住房公积金的措施

为深入实施贵阳贵安人才“强省会”行动,进一步发挥住房公积金住房保障作用,支持各类人才在贵阳、贵安购(租)房使用住房公积金,特制定以下措施。

一、适用范围

符合《贵阳贵安人才分类认定办法(试行)》条件,持有“贵阳人才服务绿卡”的贵阳市、贵安新区缴存职工。

二、政策措施

(一)贷款额度均可在其计算可贷额基础上上浮50%。

(二)最高可贷额度可在现行最高额度上上浮50%至150%。具体为:

1.A、B类人才,最高可贷额度上浮150%(单职工家庭125万元;双职工家庭150万元);

2.C类人才,最高可贷额度上浮100%(单职工家庭100万元;双职工家庭120万元);

3.D、E、F类人才,最高可贷额度上浮50%(单职工家庭75万元;双职工家庭90万元)。

(三)在贵阳市、贵安新区购房的,申请住房公积金贷款时,可提取本人及配偶住房公积金账户余额用于首付。

(四)在贵阳、贵安行政区域无房且租住住房的,租房提取额度可在现行额度基础上上浮50%(20100元/年)。

三、设立人才服务绿色通道。

四、贵阳市住房公积金管理中心根据本措施制定具体实施细则。

五、本措施自2022年5月1日起施行。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: