杨仁忠率队调研经济区标准化厂房建设情况

发布时间: 2022-01-10 09:54:51 字体:[]

1月7日,经济区党工委书记杨仁忠率队调研经济区标准化厂房建设情况。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和省委十二届十次全会精神,按照贵阳市第十一次党代会和市委经济工作会议部署要求,以“强省会”为主抓手,以新型工业化为主攻点,坚定不移贯彻落实“四主四市”工作思路,高效率推进经济区标准化厂房建设,切实发挥厂房招商引资、助推产业集聚的重要载体作用,为经济区经济社会高质量发展提供强劲支撑。

当天,杨仁忠详细了解了经济区标准化厂房项目规划、工业园区施工进度、配套设施、产业布局和招商入驻等情况,并就目前项目推进中存在的困难与相关负责人进行深入交流。他指出,标准化厂房建设是践行“工业强市”工作思路的具体表现,经济区相关单位要树立“一盘棋”意识,根据部门职能职责明确分工,细化工作措施,加强沟通协作,形成工作合力,快速推进厂房规划、建设等相关事项,努力把标准化厂房建成创业的孵化基地、招商引资的承接平台,进一步夯实经济区工业经济高质量发展根基。

杨仁忠强调,标准化厂房建设是经济区提升园区聚集功能、促进规上及中小企业迅速发展壮大、推动工业快速发展的重要举措,也是顺应当前经济发展特别是工业经济发展形势的需要,意义重大。经济区相关部门要切实增强加快标准化厂房建设进程的紧迫感和使命感,细化工作方案,统筹抓好园区总体规划和土地利用规划,制定科学合理的招商引资计划和政策,做好产业布局,确保项目良性运营。要强化资金保障,进一步拓宽资金渠道,鼓励各类资本参与,切实发挥金融的支撑作用,有序推进标准化厂房建设。

杨仁忠要求,要紧紧围绕“两主一特”产业发展定位,严格按照“以厂房招商”的工作思路,积极引进一批科技含量高、带动能力强、产业规模大、社会效益好的项目入驻标准化厂房,不断补链强链,有力促进产业集聚发展。要同步推进厂房周边、园区内配套功能完善等各项工作,突出做好水电路气讯等基础设施保障,以及职工公寓、物流仓储等生产生活配套设施建设,努力为入驻企业提供完善、优质的公共服务环境,全力以赴助推经济区做大做强工业经济。

经济区相关部门负责人陪同调研。