细化“作战图”,拉快“进度条”! 经济区扎实推进“一圈两场三改”建设

发布时间: 2022-01-24 09:32:04 字体:[]

1月21日,经济区召开“一圈两场三改”专题会议,经济区党工委书记杨仁忠主持并讲话。他强调,经济区各级各部门要高度重视,紧密协作,将原定计划进行再梳理再细化,全面加快进度,扎实推进“一圈两场三改”工作。

经济区党工委副书记、管委会主任李伟,经济区党工委委员、管委会副主任刘建春分别对具体工作进行再梳理再细化。

杨仁忠指出,扎实开展“一圈两场三改”工作,是市委的重要决策部署,是保障和改善民生的关键抓手,决不能拖延怠慢。“一圈两场三改”是一项系统性工程,要将全市规划与经济区实际紧密结合,精心规划,系统推进,务求实效,决不能粗枝大叶、应付了事。

杨仁忠强调,经济区各级各部门一定要高度重视,从发展的高度、治理的纬度、民生的温度,充分认识推进实施“一圈两场三改”工作的重大意义,把它当作自家事、分内事,想群众之所想,急群众之所急;要克服畏难情绪,正视短板,认真梳理工作进度条,摸清瓶颈问题,将各项难点分解成责任表、具象为作战图,逐点击破、对症下药,有序推动“一圈两场三改”取得实质性进展,让经济区的点滴变化成为“一圈两场三改”工作的生动注脚。

李伟、刘建春要求,经济区相关部门要认真对标对表“一圈两场三改”建设要求,在充分掌握经济区设施布局、使用缺口等基础设施情况的基础上,对15分钟生活圈、生鲜超市、城市改造升级等项目推进情况继续开展调研摸底,进一步明确目标方向,做好精细规划,确保各项建设工作有序推进、落实到位。

据了解,当前,经济区正在有序推进生鲜超市扩量提质、城市更新改造和停车场布局建设等工作。下一步,经济区“一圈两场三改”工作领导小组将强化统筹协调、督促调度,再次明确、细化责任单位及成员,制定出台系列建设考核奖惩办法,确保每项工作有人抓、有人管;各成员单位将紧盯目标,密切协作,拧成一股绳,以强大的合力、务实的作风努力拉快经济区“一圈两场三改”建设“进度条”,全力改善经济区人居环境、提升城市品质、增进民生福祉。

经济区各工作部门、直属事业单位、乡(街道、社区)主要负责人及贵州双龙开投集团负责人参加会议。