贵州双龙航空港经济区召开2022年第四次国土空间规划委员会

发布时间: 2022-04-20 16:38:08 字体:[]

经济区党工委委员、管委会副主任、规委会副主任刘建春同志于2022年4月15日在贵州双龙航空港经济区管委会一号会议室主持召开了贵州双龙航空港经济区国土空间规划委员会2022年第四次会议,规委会成员单位相关负责人参会。

会议审议并原则通过经济区自然资源局报审的《关于对正业综合楼项目规划设计方案进行审查的请示》《关于对贵州双龙航空港经济区CCDI配套路网(兴业南路与建成街)规划设计方案进行审查的请示》《关于对贵州双龙航空港经济区东方科幻谷VR产业基地项目规划设计方案进行审查的请示》《关于对贵州双龙航空港医药器械仓储中心项目规划设计方案进行审查的请示》《关于对贵州双龙航空港经济区澎湖湾、宋家院排水干线工程项目规划设计方案进行审查的请示》等十二个议题的工作请示。

会议指出,城市规划建设关系高质量发展和民生大计,项目规划设计方案要充分吸纳经济区规委会成员单位提出的修改要求和意见建议,做好优化和完善,使项目设计符合经济区“多规合一、生态优先、高端引领、产港融合”原则,贴合“一核四区、内外双环、绿网融城”的空间发展格局,更好地满足城市发展需要、功能需求,让群众更多更好享受城市建设发展成果。

此次会议还对经济区CCDI配套路网(兴业南路与建成街),马寨北路道路工程项目,澎湖湾、宋家院排水干线工程项目,电力管网建设工程二期(谷立变10KV电力管廊)等基础设施工程项目进行了审议。下一步,经济区将加快构建更加高效的综合交通运输体系,进一步完善经济区的基础设施,为企业落地、人才落户提供良好的公共设施和基础设施配套。